邮轮原指海上定线、定 期 航 行 的 大 型 客 运 轮船。从19世纪末到20世纪上半叶,很多社会名流乘坐豪华邮轮往来于大西洋 两 岸 。2 0世 纪5 0年代,随着民用航空的大发展,飞机成为长途客运的主力军,邮轮旅游从原来海上客运业的淡季补充业务成长为规模庞大的现代专业旅游活动。 第261页 第701位 <78 有关部门之所以要延迟退休,说白了就是要弥补养老金亏空;如果反而让大多数人在现有基础上都能有赚,社保基金的盘子要往外掏的钱反而更多,那还延迟退休干吗呢?
越通社的报道认为,中国将经济增长目标定为%至7%的区间,虽然降低了增长预期,但增长速度并未放缓。这是在考虑2020年全面建成小康社会紧迫性的同时,为加强结构性改革增添了合理性。 第411页 第112位 <47 更让Ada有点羡慕的是,留在家的同学们几乎都是两个孩子,要么一个“好”(一子一女),要么两个男孩,有两个姑娘的成了最让大家羡慕嫉妒恨的角色,被当场定了好几个未来女婿。虽然照顾两个孩子是比较累,几乎所有的妈妈都被迫放弃了自己的稳定工作成了家庭主妇,但是她们的人生完全成了韩剧:有大大的房子,有老公和儿子车子房子,同时开开淘宝店或者做点小生意,过得津津有味。周末几个老同学几家出游,要么采摘草莓葡萄,要么烧烤滑雪,再加上每年依靠房租就可以来个不错的全家海外游见见世面,完全是现实版的辣妈潮妈外加酷妈。
家住南京热河南路的姚志德和纪经书是一对老夫妻。从上世纪90年代后期,两人退休后就开始存钱出国游,第一站就顺利拿到美国签证。美国、加拿大、欧洲十国、日本、东南亚,这些年,两人一同走了20多个国家。每次旅行回来,姚志德都会用笔写下旅途见闻,而纪经书则为每一张照片做图片说明。这些年,照片已经有数千张,而发表的游记更达20余万字。 第161页 第952位 <66 党的十八届四中全会向全社会提出了“法制”的方略和信仰,以法治思维寻找破解高职“囧”境的策略,似乎可以别开生面。
2008年版《大登殿》留下的影像资料,画面单一模糊,录音也刺刺啦啦。尽管市县对荆河戏的保护尽了很大的努力,但毕竟财力、技术水平有限,到目前为止,临澧县荆河戏剧团没能制作一套音像清晰的碟片。 第921页 第383位 <48 湘潭市交警支队相关负责人介绍,这样的车辆上路已经违反了道路交通安全法,更别说是城市里运营的出租车。该负责人称一旦查到涉事司机,将会依法进行严厉处罚。
全面建成小康社会重在全面,体现在覆盖的人口、领域、区域上,不能出现“掉队者”,必须补足“三农”这块短板。中国农村人口众多、农村地域广阔,在奔向全面小康的路上,农业的发展状况、农村的进步速度、农民的富裕程度,直接决定着全国人民作为一个整体能否如期到达胜利的彼岸。改革开放以来,我国农村的生产力得到了极大的发展,农业发展取得了长足进步,农民的人均收入较快增长,为农村全面建成小康社会打下了坚实的基础。但是,相对于快速推进的工业化、日新月异的城镇化和风起云涌的信息化,农业现代化的差距依然很大;农村发展活力、社会治理等各个方面都要落后于城市;农民增收的基础还不牢固,农村贫困人口的总量依然很大,尤其是中西部、“老少边”地区,“三农”落后成为全面建成小康社会的短板。形成“三农”长期落后的原因有许多,其中重要原因是分散的小规模经营和产业组织落后。分散的小规模经营使得农民无论是在计划经济,还是在市场经济中都没有力量保护自己合法的权益;产业组织落后使得农业生产是在农产品产业链(价值链)中最低端、附加值最低的环节中进行的。 第061页 第463位 <84 对于姚老而言,俄罗斯的“苦旅”则更让他印象深刻。“有一次在火车上过夜,乘务员居然发了一根铁丝,说是车厢里的门锁不管用,要用铁丝把门拴上保证安全。”还有那去一次就要5块钱的洗手间,也让他感受到了这个国家的特色。“不过虽然遭了点罪,但俄罗斯的美景让我觉得值了,它的地铁站像宫殿一样壮观,让人很是震撼。”
秦海翔表示,今年北京市保障性住房配租配售目标为4万套。截至目前,北京已完成配租配售5729套。今年下半年,北京将进一步加大房源筹集力度,加快配租配售进度,确保11月完成全年4万套的任务。 第141页 第713位 <80 继“中国式过马路”之后,“中国式接孩子”又成网络热门话题。昨天,南京华侨路茶坊将这一话题置顶到首页,立即引来众多网友的跟帖热议。而类似的话题,在全国各地的论坛中,也都吸引了众多家长吐糟。事实上,每到下午放学时间,全国各地小学门口,便会上演“中国式接孩子”,家长们开着二轮、三轮、四轮等各式交通工具,早早就在翘首以待,人群之众、秩序之嘈杂彷如集贸市场。与之相对照,在国外多数地方的小学门前,几乎不可能看到这样的景象。
跟蔬菜不同,水果算不上必需品,因此价格一高,消费者就减少购买了,记者在市场里看到,不少市民问完价格扭头就走。“这样的太多了,有人每种价格都问一遍,听完感叹一句这么贵,然后什么都不买就走掉了。”钱师傅告诉记者,虽然跟去年相比,水果单价都高了,但是因为走量少,今年一天要少卖五六千块。 第671页 第013位 <53 央视3·15晚会的曝光,某种程度上正是外卖O2O结束野蛮生长,审视行业现状,实现自身突围的一个机会。据估算,外卖餐饮的市场规模高达上万亿元,市场前景相当可观。如今,外卖O2O平台仅靠烧钱补贴就能获取用户和提高订单量的规模扩张时代已经过去。用户养成了新的消费习惯后,如何把他们真正留住,这是外卖O2O接下来必须考虑的现实问题。事实上,就在3·15晚会曝光外卖平台的问题后,有调查显示,75%的人表示会影响他们使用外卖平台。要知道,吃是刚需,但外卖未必是刚需。外卖市场只有充分满足和挖掘消费者的真实需求,修炼内功,提高产品和服务的质量,才可以真正地赢得市场。
“从今年开始,这已经是第3次了,这个摄像头就是为此买的。”刘大爷称,从今年3月份开始,就有人用502胶水堵住自己家的防盗门钥匙孔,由于无法将里边的502胶水清除,刘大爷只好换掉了锁芯。结果不到5天,门再次被胶水堵住。 第281页 第983位 <65 昨日下午,位于人济山庄的“最牛违建”主体结构已经被基本拆除。张必清表示,自己并未随时关注拆除工作的进度,也不在北京,所以并不知道具体情况,只知道工作还在进行中。城管表示,虽然主体结构已经拆完,但垃圾渣土的清理工作需要在春节后完成。
气象专家表示,此次降温可以使前期“高温”状况得到缓解,但是否能把北京一下带入秋天,还要看本月下旬是否有持续的冷空气到来。 第881页 第173位 <92 据了解,十年前,戴彬患过荨麻疹,曾到四川大学华西医院找过许多专家,但最后效果都不理想。大医院求医失败,戴彬回到家里开始自己琢磨方子,翻出父亲的医书,多次试验,最后弄出了一个方子。
这份名为《安徽省关于全面实施中小学教师资格定期注册制度改革的指导意见》的文件明确,定期注册的范围对象为公办和民办普通中小学、中等职业学校和幼儿园的在编在岗教师(含经县级以上政府批准招聘的与当地在编公办教师一样工资待遇的聘用教师)。定期注册对象须持有教师资格证书且在教育教学岗位上,包括专任教师、教学与管理“双肩挑”人员以及承担实验教学、心理健康教育、少先队工作、教育信息化运维等专业人员。 第841页 第704位 <83 官员与商人,官员与女人构成了特殊关系之后,就形成了腐败现象,就形成了腐败利益链。腐败现象没得到有效的控制,就造成了当今反腐败形势非常严峻的局面。
资料显示,清朝时,出现了诸如“饺儿”、“水点心”、“煮饽饽”等有关饺子的新的称谓。饺子名称的增多,说明其流传的地域在不断扩大。 第491页 第174位 <31 当天,在活动现场,百余名瑜伽爱好者张开手臂,仰望上空,或双手撑地,头部后仰。她们身着白色或绿色休闲衣服,不停地变化各种姿势,动作徐缓,所有人脱掉了鞋,一些人甚至赤着脚,神情放松。虽然活动现场气温较低,但参赛选手不惧寒冷。
现实中,一些基层纪检干部也曾陷入同级监督困境。例如最早站出来跟原河北省委书记程维高叫板的原河北纪委书记刘善祥,就被安排病休。曾因叫板书记程维高“被病休”。 第731页 第844位 <46 记者近日在赣州市寻乌县采访时了解到,当地部分脐橙加工厂宣称可以为经销商提供染色服务,方法是在热水中放苏丹红上色。
海淀区商务委副主任余新星介绍,在疏解的同时,通过增设固定式便民服务网点、引导周边现有超市扩大果蔬销售面积、开通流动售菜车、回归原有配套商业设施等多种措施,切实保障居民“菜篮子”等日常生活需求不受影响。 第561页 第944位 <98 婆婆表示,只要王某肯改嫁给大儿子,史家就认这个媳妇,且可继承史家财产。王某愤然表示,这是对死去丈夫的背叛,也是对自己的侮辱。
本届大赛主题为“创新 体验 快乐 成长”,共收到全省23个代表队参赛作品1273项,经过初评,435名学生的307个创新成果项目以及15项科技辅导员创新成果项目、10项优秀科技实践活动项目、90幅获奖优秀少年儿童科学幻想绘画参加现场终评展示活动。 第131页 第614位 <04 张叔寻得了一个新营生——卖信用卡。他利用自己在县城银行的关系网,给银行的业务员当个二传手,帮那些做小生意的同行们办信用卡,办成之后,他向办卡的人收取额度的10%作为酬劳。
美国的研究指出:含70%可可的黑巧克力除了可舒缓情绪,其中所含的异黄铜有助于改善血液循环,使血管平稳工作,可降低患高血压和心脏病的风险。但注意吃一两颗就好了,以免发胖。 第301页 第154位 <14 据该院食疗药膳门诊的王东旭副主任中医师介绍,目前土豆已成为新型主食,它的好处是饱腹性好,但热能比较低,而且脂肪含量极少。对于本身比较胖的人来说,每天吃一些土豆,可以有效控制体重,同时也不容易因为饿而感觉寒冷。
至于将做贪官的风险与做矿工相比较,更显得无厘头。矿工与官员是两种完全不同的职业,工种性质决定了二者职业风险的不同,单纯从被处分官员数量与矿难死亡人数之间进行比较,不但不能说明什么问题,反而会引人追问:你是觉得贪官太多,还是认为矿难太少? 第711页 第494位 <65 ?的表情轻松了很多。? 完成“打捞”任务后,“绿色妈妈”牵着宝宝去还伞,告诉宝宝还别人东西时要说声“谢谢!”?
1996年9月,魏师傅到北京某卫生院工作,1997年1月1日,魏师傅与卫生院签订聘用临时工合同书,卫生院聘用魏师傅在护士站工作,属于临时工性质,不享受本院职工待遇,合同期为一年。合同期满后,魏师傅继续在卫生院工作。2007年5月1日,双方签订临时工聘用合同书,合同约定魏师傅同意根据卫生院工作需要,担任护理岗位工作,工资按《镇中心卫生院临时工劳资管理办法》发放,合同期限自2007年5月1日起至2008年4月30日止。 第051页 第705位 <98 不过,李开复话锋一转。他认为,高校里,考高分的人不见得是最厉害的。“我最近面试了20多名工程师,其中有实习经验的笔试最差者,也比没有实习经验的笔试高分者好,当然所谓的‘好’,是指适合本公司的要求。”由此,他建议学IT的学生,要多实践,利用机会到大公司实习,这比呆在校园里考个高分要好得多。
市教委相关负责人透露,昨天,在一些考点,发现个别考生出现了违规将手机带入考场的现象。一些考生在入场时经监考人员提醒,按规定将手机上交,但也有个别考生在考试期间被监考人员发现携带了手机,按规定高考成绩作废。 第781页 第965位 <84 辞职,从来都不是一个陌生的话题,对大多数人来说,他们甚至是“时刻准备着”,但真正走到主动辞职那一步的,少之又少。我们总想成为一个背包客,去西藏,去远方。事实是,我们常常走不出一个城市。我们总想去过不一样的生活,但依旧活在重复的节奏中。
车子刚刚在高速服务区启动,后面上来一个人敲着你的车窗玻璃说,你撞到人了。这样的一个开始,可能就意味着碰瓷骗局的开始。近日,一个在江苏、浙江等地高速流窜“碰瓷”的诈骗团伙,被杭州桐庐警方成功捣毁, 5名团伙成员全部被抓获。 第021页 第915位 <51 人民网北京6月12日电 据浙江日报官方微博消息:今晨6时左右,杭州三墩绕城高速附近发生2车相撞事故。据知情者透露,肇事车辆为一辆运载大块圆木的大货车,其行驶中发生事故侧翻,车上圆木瞬间将一辆奥迪轿车埋压,造成车内驾驶员吴某当场死亡。据浙江日报记者了解到,奥迪车主系浙江大学副校长吴平,救出后因伤势太重死亡。
嘉善县杨庙镇是农业部命名的“中国雪菜之乡”,该镇种植雪菜已有百年历史。2008年,杨庙镇光明村村民蒋永根、李新龙筹资100余万元,购买机器设备,注册成立嘉善县杨庙镇金大地蔬菜厂。此后,以“八伴仙”和“哆哆鲜”两个商标生产的酱腌雪菜,一直销路不错。 第451页 第065位 <14 湘潭市公安局宣传科谢科长向记者透露,双拥路是湘潭市汽修厂和汽车检测站集中地,经常会有受损车辆前往去做检测。谢科长分析,该车可能是前往汽修厂做事故检测的出租车。
吴兑表示,建大型机场会改变北京交通流,“现在都是往东北方向流的,以后是向东南方向流”,这对大气质量的影响需要更多研究。 第551页 第405位 <93 雾霾主要成分是,而有测试表明,一些城市空气中的20%左右来自机动车尾气。15日晚,天津市宣布从2013年12月16日零时起在全市实行小客车增量配额指标管理,并将自2014年3月1日起按车辆尾号实施机动车限行交通管理措施,除上海、北京、广州、贵阳外,天津成为国内第五个施行汽车限购的城市。
本报南京8月15日电(记者李润文)今天下午,国际奥委会主席托马斯·巴赫在南京奥体中心接受新华日报、中国青年报等媒体联合采访时说,南京青奥会将给北京申办2022年冬奥会加分不少。 “我一来南京就感受到了南京人的热情、好客和友好。”巴赫说,青奥会的筹备工作非常完善,我相信8月16日将会看到一场终生难忘的精彩开幕式。 巴赫说,南京人不仅热情、好客、友好,还具有很高的工作效率,也正是因为热情和高效,中国会吸引越来越多的重大赛事。南京举办青奥会是中国向世界再次展示自己的一个机会,中国能够为世界带来组织得力、特别精彩的国际赛事,所以从这方面看,南京青奥会当然会给北京申办冬奥会加分不少。 巴赫认为,北京是2022年冬奥会非常有力的竞争者,已经跻身为3家候选城市,北京的优势之一在于可以全面使用2008年奥运会的场馆,如果北京申办冬奥会成功,将史无前例地载入奥运会史册,因为那意味着北京将会成为第一个同时举办过夏奥会和冬奥会的城市。 巴赫还表示,他对南京青奥会充满了期望,青奥会集体育竞争、文化交流和教育于一体,精彩程度远远超过了简单的体育比赛,他将在青奥村住两三晚,和青年一起庆祝这个盛会。 巴赫说,青奥会最重要的意义是享受青奥,希望运动员、志愿者、观众都能够全身心地去享受其中的不同文化、不同美食、不同音乐,全身心地投入到这个世界赛事中。 巴赫透露,未来,他们将对青奥会进行一次重新评估。他们将回顾和评估这两届青奥会,进一步完善青奥会的整体框架,探讨奥运会未来的发展和走向等。 第051页 第755位 <23 当日快到下午5点,刘教了做馅料,并用机器和面,做成包子皮。刘叮嘱说:“今天就教你们这些,明天就靠你们自己练习了。”
公权私用想不富都难啊![将医院科室都承包给个人,告一孕妇家人说:其它指标都正常还有一项两千多元费用的血检自愿做,不作胎儿有四百分之一畸型的危险!信还是不信呢?纠 第011页 第085位 <44 如果案件线索的处置和案件查办必须同时向上级纪委报告,那么就能够对同级党委主要领导形成制约,这样就从体制上解决了压案不报和瞒案不查的问题。
“沿老黄河大桥由南往北到大桥中间位置,听到车上广播说我开车上了老黄河大桥,又左转弯掉头沿老黄河大桥往南开了。”李某称,自己驾车沿京广快速通道、北三环、文化路、北四环、中州大道、老黄河大桥一路逃逸,并听着电台调整路线,却未能摆脱警民联合围捕。 第631页 第675位 <49 所以,如果说今日中国能够有越来越多来自乡村的孩子怀揣着知识走出乡村,勇敢地面对飞速前行的世界,加入社会流动的大潮,那么,这种勇敢根基于知识,而原初的知识则来自于乡村教师。从这个意义上讲,正是这些在最底层、最偏僻、最穷困乡村的老师们,在托举着社会的文明,在不断地提升着社会的文明。最美乡村教师,就是托举起当下文明的伟大力量!
孙磊的假期是轮休制,不是很固定,一般都是李海丽在周末坐动车前往万宁与他团聚,偶尔孙磊在假期回海口看望她以及岳父母。由于见面机会少,彼此都很珍惜。李海丽说:“距离产生美,我和老公分居两地,平时不能整天腻在一起,周末见面让我们双方更加珍惜相聚的幸福,同时也会给彼此腾出自由的空间,可以有自己的朋友圈和生活圈,让生活多一些亮色。” 第631页 第955位 <27 充分发挥人大代表作用。人民代表大会是党和国家联系群众的重要桥梁。全国260多万人大代表是各级人民代表大会的主体,是各级国家权力机关的组成人员,代表人民的利益和意志,依法参加行使国家权力。要完善代表联系群众制度,通过建立健全代表联络机构、网络平台等形式密切代表同人民群众联系;支持和保证代表依法执行职务,充分了解、掌握和反映人民群众的意见和诉求;加强代表议案和代表建议办理工作,把办理代表议案与立法、监督工作有效结合起来,把办理代表建议与推动有关方面改进工作有效结合起来;加强人大常委会同代表的联系,扩大代表对常委会、专门委员会活动的参与;认真组织代表履职学习活动,切实提高代表依法履职的能力。