如果到了该控制内地游客的时候,香港特区政府出台合理合情的措施,那也是政府的责任,只是这措施要平衡各组矛盾,兼顾两地情感,既要担当,更要智慧!(文/终年无休) 第171页 第981位 <81 赵薇及其丈夫去年入股阿里影业,成为第二大股东。有消息称,阿里影业已购入《还珠格格》小说的电影改编权,电影版《还珠格格》将由赵薇自家公司筹拍。
3月24日一早,深圳36岁的IT男张斌被发现猝死在公司租住的酒店马桶上面,当日凌晨1点他还发出了最后一封工作邮件。张斌是清华计算机硕士,生前就职于闻泰通讯股份有限公司深圳分公司(下称闻泰公司),负责一个项目的软件开发。据其妻子闫女士说,张斌经常加班到凌晨,有时甚至到早上五六点钟,第二天上午又接着照常上班。闫女士认为,张斌猝死与长时间连续加班有关,“他为了这个项目把自己活活累死了”。 第851页 第782位 <72 哥伦比亚国家登记处的Daniel Molano说:“如果一名公民公证人拒绝为她在公民登记处改名字,那他就会违反了工作职责。不管名字有多么离谱,只要公民提出来了,我们就应该允许她改名字。”
海外网12月4日电 据每日邮报消息,英国亚马逊电脑系统错将接受退货的仓库地址写成位于伦敦南部Bromle的Robert Quinn家,一周内Quinn共收到51个包裹,总价值3600英镑,其中包括一台价值889英镑的三星电视和Galaxy平板电脑。 第341页 第902位 <58 今年暑假,揣着借来的2000多元和好心人送的1000多元,李秋带着妈妈去到泸州医学院附属医院检查。医生告诉她,“你妈妈的左股骨头已经坏死,需要做手术,手术过后有望站起来。”然而,面对10多万元的手术费,罗远芝再次黯然离去。“这就是天文数字,哪里来那么多钱啊!”罗远芝说。
与此同时,马可安自称的教育背景、研究领域等也遭到媒体质疑。此前面对记者采访,马可安不愿透露详情,他称,除了现在美国西海岸从事电脑行业工作、业余时间做许多学术上的探讨之外,其他情况都不重要。 第251页 第103位 <18 那时,我15岁都不到。他们说,枪毙够一百次了!我想一百次跟一次没什么区别,都一百次了还怕什么?但是,当时连派出所都没送,只是在威胁我,说专政机关对你实行专政,再给你5分钟。之后,念毛主席语录,天天晚上熬夜。我说,我只要在那能睡觉就行,别管去哪。我被送到派出所门口就又被拉回去。后来决定送我去少管所,当时少管所设有“黑帮”子弟学习班。在要我去的时候,床位满了,大概要排到一个月后才能进去。就在这时候,1968年12月,毛主席最新指示发表:“知识青年到农村去,接受贫下中农再教育。”于是我马上到学校报名上山下乡,我说,这就是响应毛主席号召。他们一看,是到延安去,基本上属于流放,就让去了。
前天晚上7点,林可像往常一样打开了手机上的APP代驾软件,21点10分她才接到了当天晚上第一单生意。这是一位男顾客下的单,从东坝开到昌平,60多公里的路程,开了将近一个小时。送乘客到位之后,林可又接了附近的一单,乘客要去西站。林可非常高兴,自己回家的路就不那么“漫长”了。但找客户的时候,林可却发现位置特别偏远。天已经完全黑了,客户的位置还在村里,周围都是平房,特别偏僻,也没什么人。“我和客户反复确认过好几次,说你确实在这地方吗?找到很偏的地方,才看到两个男客户在等着。” 第501页 第943位 <59 山西运城男同,现在有比较固定的聚会圈子,位于运城南风广场的八角凉亭是男同经常聚会的场所之一。每到夏天的时候一到下午6点左右这里就会聚集数十名男同,或聊天或找BF。找BF的一旦谈妥了就会去开房。
一天相亲许多次,这种快餐式的相亲模式,使得相亲成了流水作业,相亲已经失去了最初的目的,许多相亲者对于相亲本身也只是抱着完成任务的想法。 第401页 第773位 <83 杨国平说,上海大众出租汽车公司招收的出租车司机,有一个极严格的政审准入要求,“只要有公安部门治安拘留以上的处理记录,就不能入行。”而这还只是资格审查的第一步。
第四位是著名作家丁玲,她1904年10月12日生于湖南省常德市,原名为蒋伟,字冰之。丁玲在少女时代曾经先后在桃源、常德、长沙等地读书,与杨开慧是岳云中学同学。1936年9月在党的营救下逃离了南京,经上海潜赴西安,不久到了中共中央所在地延安。丁玲气质高雅,才华横溢,同时风骚惹人,属于时尚性感的新派女性,毛泽东一见倾心,还专门为她写了著名的词《临江仙》。 第131页 第943位 <22 “我们经常在影视剧中看到击鼓鸣冤的情节,便以为在古代,打官司就一定要击鼓鸣冤,事实并不是这样。”昨日,晏晶告诉重庆晚报记者,衙门前所设的鼓原本是用来宣告县太爷下班的,相当于下班铃,到了明清时期才作为紧急情况下来不及写诉状的百姓鸣冤使用。
何炅:这档节目的创意和设计非常好,制作人是我从小看着长大的。在我刚刚做电视的时候,他也是作为一个新人出现,没想到能做这么大的制作公司。本来我一开始没确定这个节目是在哪个平台播,后来去了之后才知道在江苏卫视,我反复的斟酌和考虑过这件事情。我考虑到会产生某些影响。因为我在湖南卫视主持是完全不可否认的一个事实。 第271页 第993位 <09 江苏红杉树律师事务所程栋律师认为,从法律层面来看,电影制片方的这种行为,有可能会侵犯高永侠的两个权利。一是隐私权。在文艺创作中,也要保护个人的隐私,防止影响到其个人生活。二是名誉权。所谓侵犯名誉权,是指采取捏造、侮辱、诽谤等方法,或者虚构某些事实,造成被害人的社会评价降低,正常生活得到破坏。社会评价,是以多数人对某一个事物的观点和看法的结论性意见作为判断依据,或以正常的社会公序良俗为判断标准。
摘要:两年一度的中国科学院和中国工程院“两院院士”增选工作近日启动,其中,“处级以上领导干部原则上不作为院士候选人”的规定成为一大亮点。这种变化确实值得称道。 第221页 第973位 <51 叶剑英晚年回忆说他一生就佩服四个人,一是毛泽东,佩服他政治手段的高超、玄妙;二是孙中山,佩服他的大公无私;三是周恩来,佩服他的气度和风范;四是邓小平,佩服他的果敢、多谋。而最让叶剑英敬佩的还是毛泽东,毛泽东生前对叶剑英也有“诸葛一生唯谨慎、吕端大事不糊涂”的评价。
溥杰每天下学回家,必带走一个大包袱。这样的盗运活动,几乎一天不断地干了半年多的时间。运出的字画、古籍,都是出类拔萃、精中取精的珍品。因为,那时正值内务府大臣和师傅们清点字画,我就从他们选出的最上品中挑最好的拿。 第191页 第984位 <28 余致力国民革命,凡四十年,其目的在求中国之自由平等。积四十年之经验,深知欲达到此目的,必须唤起民众,及联合世界上以平等待我之民族,共同奋斗。现在革命尚未成功。凡我同志,务须依照余所著《建国方略)、《建国大纲》、《三民主义)及《第一次全国代表大会宣言》,继续努力,以求贯彻。最近主张开国民会议及废除不平等条约,尤须于最短期间,促其实现。是所至嘱!孙文
中新社报道,王毅说,2014年,中国积极参与全球热点问题的解决,在国际和地区事务当中发挥了中国作用。“我们大力拓展对外合 作,‘一带一路’倡议得到了广泛的响应。特别值得一提的是,我们着眼于构建以合作共赢为核心的新型国际关系,正在走出一条结伴而不结盟的对外交往新路。” 第461页 第874位 <01 海外网3月9日电?3月9日11时,十二届全国人大三次会议新闻中心举行记者会,邀请国家工商行政管理总局局长张茅就商事制度改革相关问题回答中外记者提问。
杨埠寨社区居民联名举报称,栾钢先拥有多处房产,其中包括价值2000多万元的鲁信未央花园的一处别墅;并包括家中多台轿车,其中不乏奔驰、奥迪、讴歌、本田等。 第671页 第084位 <48 保险公司以王玲经常迟到、旷工、早退为由,口头通知王玲辞职,但未提交充足证据证明,依据《劳动法》第87条规定,判决保险公司应向王玲支付违法解除劳动合同赔偿金元、2012年3月至2012年7月及2012年12月至2013年7月工资差额4520元,以及2013年未休带薪年假工资514元。
据悉,中国大使馆将继续同俄有关部门保持联系,依法保障我公民在俄合法权益,确保此事尽快妥善解决。(记者曹胜济、孙娟) 第821页 第044位 <82 被称为“手机玻璃女王”的周群飞相当低调。除了少量公益活动,周群飞几乎很少进入公众视野。以致她在深圳打工、创业的那段历史也少有人提及。周群飞是如何从台湾厂商主导的手机代工业中突围,夺得苹果公司的大订单,对外界来说也是个谜。
通过近期A股与港股出现的联动行情,我们清晰地看到,港股与A股已经出现了某种融合,这对于两个市场都是一个重要的利好。从去年以来,香港出现了一股排斥内地的风潮,但香港股市的此番表现已经表明,两地股市可以互相借鉴,互相促进,那种对内地的排斥思维不仅不得人心,对于香港自身的经济利益也是无益的。同时,两地股市产生的联通机制也对内地投资者产生了新的要求,相比于香港股市,内地A股市场有更多的散户投资者,他们在关注A股市场的同时,有必要同时关注港股的表现,因为它的走势可以曲折地反映出A股市场的资金动向,这就需要投资者具备更广阔的投资视野。 第141页 第914位 <72 而内地情况正好相反,由于成为世界工厂,对水资源需求急增。但就是在这种情况下,东江水供港不但没有减少,而且处处以港为先,粤省内处处要水,也要先完成“政治任务”,确保香港不缺水。
首先,安倍骨子里并不认可“村山谈话”和“河野谈话”。安倍坚持“侵略未定论”,不接受东京审判,质疑慰安妇问题。安倍在首相任内的很多言论之所以都同“村山谈话”存在差异,有时大相径庭,均源于其错误史观。 第631页 第264位 <44 新闻发言人吕新华在回答央视记者“关于反腐”问题时表示,政协不是腐败分子的藏身之地,我们坚决拥护和支持对他们依法依纪进行严肃查处,虽然他们的问题大多不是在政协履职过程中发生的,但对我们政协组织的声誉损害很大。政协的作风建设和反腐倡廉工作必须进一步加强。人民政协坚决拥护中共中央的部署决策,不久以前,俞正声主席组织召开了全国政协的党组会议,学习贯彻习近平总书记在十八届中纪委五次全会上的重要讲话精神,部署进一步推动政协党风廉政建设和反腐败工作。去年召开的政协十二届七次常委会议,专题讨论党风廉政建设和反腐败方面的内容。我们坚信,反腐败是党心民心所向,必定取得胜利。
据四川在线报道,网友“二师兄”10日九点过微博爆料称成都地铁2号线上有人洒汽油引起一阵恐慌。随后成都地铁运营官方微博回复该网友:携带汽油进站的乘客目前已被地铁公安控制并带离下车。 第591页 第404位 <36 王力宏坦言,自己这四年并没有闲着,“拍了四部电影,做了巡回演唱会,结婚生小孩。”新专辑从词曲创作、制作、编曲、混音到MV脚本创意全都出自王力宏之手。13首歌以“爱”为主题,从“失去”、“心伤”、“信念与信仰”到“梦寐以求”来诠释“爱”的起承转合,“这张专辑13首歌曲是爱的不同阶段,像一个故事似的有不同的章节。”
还有顾客会付款让莎拉真人服务,而最受欢迎的招式就是“泰山压顶”,顾客让莎拉忘情坐到身上,用肚腩将他罩住,直到透不了气。 第531页 第515位 <58 发现这个信息后,民警兵分两路,一组民警前往其亲戚家,一组前往其老家了解情况并与家人进行沟通。“到了他学装修的地方,发现他并没有在,然后联系到了他的师傅。”办案民警说,小华的师傅给他打电话和发短信,都没得到回复,“当时就比较急,怕他做出什么傻事来。”
报道称,宠物狗伽玛的主人因为它在屋子里随地小便等原因,就对它痛下杀手,用弓弩对着它头部射去。所幸,箭头有所偏离,没有击中重要部位。伽玛头上顶着这只箭头在大街上游荡了两三天,才被动物保护人员救起。 第041页 第125位 <90 南水北调中线干线总长度1432公里,其中明渠段约1196公里。国务院南水北调办环保司副司长范治晖接受新华社记者专访时说,输水过程中发生水质污染事件时,沿线设有包括节制闸、控制闸、分水闸、退水闸等200多座闸门,可参与应急调度的控制设施。
一个值得关注的现象是,这场始自去年下半年蓝筹井喷的单边牛市,似乎更适合依赖“感性炒股”的大妈胃口,但却让哪些秉承理性投资的大爷们有些“看不懂”,甚至很多人一路看空,又一路踏空。 第631页 第375位 <81 ? 中国网2月22日讯综合日本媒体报道,当地时间21日晚,冈山市东区的西大寺观音院举办了第506届“裸奠”(又称:裸体节)。据了解,当天约有9000多名只扎腰带的男子参加了争夺“宝木”的仪式,这也是此次活动的最高潮。
海外网2月2日电 据香港媒体报道,今年贺岁档电影争崩头,单是港产片已掀起一场激战,随着上映日子逼近,电影公司各出奇谋,由周润发、张家辉主演的电影《澳门风云II》,近日于网上流传片长一分钟多的终极预告片,片段玩尽海陆空大爆炸、周润发经典揸双枪戏份等,也有化身铁金刚,徒手捉着已炸到穿洞的飞机,视觉效果十足。 第601页 第555位 <57 王女士的对门陈女士说,5楼右门的房子从去年10月份开始就空着,老人都去外地旅游了,走之前拜托陈女士照看。中午,她老伴下楼时发现了这个盒子,“我就去看了一眼,然后给5楼家的儿子张先生打电话,他说家里没有快递。”
谢女士称,她于2日收到福州市鼓楼区法院的“应诉通知书”,起诉人正是曾飞,理由是:2014年6月9日,谢女士向曾飞借走元人民币,并写下欠条,到还款日期以各种理由和借口迟迟不肯偿还。该“借贷案”定于3月30日开庭。 第171页 第635位 <54 重庆青年报记者在松山湖管委会的总结中看见,其购地项目中确实仍有38个项目、56宗土地未动工建设,土地效益没发挥。
苹果、三星、谷歌等科技巨头以及国内厂商华为都发布了各自的智能手表设备,健康监测、通讯社交、移动支付、新闻阅读等一大批APP已经上线。包含《纽约时报》、《华尔街日报》、推特、微信在内的首批34款苹果智能手表应用软件已经上线。此前,三星称Gear智能手表应用已超过1000款。 第591页 第305位 <16 个人卫生是防御感冒的关口,因而鼻子是人体呼吸系统的第一道“过滤器”,建议每天使用淡盐水清洗鼻腔、鼻窦。
两个月前,年近六旬的王秀青第一次参加了二女儿的家长会。“之前我和孩子她妈都没怎么去过。”王秀青说着搓了搓手,面露尴尬。“我住井底那会儿一睁眼就是挣钱,吃了上顿没下顿,哪还能想着给孩子开家长会呀?而且,那时候我的样子也不体面,咱不想给孩子丢人。”他喃喃地解释着,脸上挂着羞涩的笑。 第181页 第435位 <57 有媒体称,去年7月街道办事处和城管便接到了居民电话,反映李某正在偷着下挖地下室。相关部门经办人立刻到现场查看,拍摄了照片,并约谈了业主。当时,产权人承认存在私挖地下室,并表示会根据要求改正。但此后,93号院的大门就关上了,开始投诉过的邻居不再信访,业主李宝俊也没有再露过面。“如果不是这次塌陷,根本无法发现当时已经封闭的入口下,居然被悄悄挖了18米。”相关负责人说。
1989年的秋天,邓小平请求辞去军委主席职务,这是他担任的最后一个领导职务。这年11月6日至9日召开的党的十三届五中全会决定江泽民担任中央军委主席。江泽民深情地表示:“党把这副重担交给我,我一定努力学习军事,尽快熟悉军队情况,认真地、积极地履行职责。”从那时到国庆50周年的10年间,江泽民视察了所有集团军和省军区。在空气稀薄的青藏高原,在风雪弥漫的东北边陲,在密林深处的南疆哨卡,在巨浪排空的东海前哨,他检查部队训练,了解官兵生活情况,把党的关怀送到指战员心中。在党的第十五次代表大会上,江泽民向全世界庄严宣布,人民解放军在80年代裁军百万的基础上再裁减50万,并亲自组织实施,使解放军实现了由数量规模型向质量效能型、人力密集型向科技密集型的转变。 第051页 第745位 <89 关于尺度,她没有什么介意,“当你去介意的一刹那,你要去克服这个东西。‘呀,旁边的人在看我’当有这个念头的时候,就要控制住,一旦开始了这种紧张的情绪,就不好控制了,同时也需要一些经验,内心的一些暗示。”
海外网3月2日电 2日下午,全国政协十二届三次会议新闻发布会3点开始。这是每年全国“两会”第一场发布会。有评论说,全国记者积攒了一年的问题,都像“饿狼”一样等待发言人回答。发布会前30分钟,人民大会堂新闻发布厅已座无虚席,连过道都挤满了记者 第291页 第235位 <68 1908年,已经很富有的毕加索决定在公寓里举行一场奢华的派对,弄来旗子和其他道具以体现庆典气氛。卢梭和当时其他一些前途远大的艺术家都得到了邀请,他们大多都明白这是个玩笑。