电台模式国内主要的竞争对手是豆瓣电台。不过豆瓣电台是由专业公司制作的,有强大的技术支持和资金运作。我们根本没有什么竞争力。 第761页 第191位 <40 主持人:非常感谢梅总。下面我介绍一下来自湖北省高新技术发展促进中心副主任郭华先生,郭华先生从事省级科技管理工作20余年,现担任湖北省高新技术发展促进中心副主任,以及省创业投资工会秘书长,郭主任曾经参与和主持了数百个科技计划项目的调研和评审工作,现主持湖北省科技型中小企业成长路线图计划课题。下面就请郭主任来给我们谈谈湖北支持创业创新与创投发展的政策和措施,以及DEMO CHINA创新中国2009与湖北结缘的过程,有请郭主任。
“后来法易网在百度销售的虚假承诺下投入了3000元,百度销售在电话中公开承诺只要竞价就保证被收录,法易网于是做了竞价,结果又是一次赤裸裸的敲诈,法易网至今仍被百度封杀。” 第601页 第712位 <69 深圳市巨石安全科技有限公司:这用到外方管理模块,把传递文件打包成一个模块,比如说只能看三天,三天之后就消失,或者说他只能看不能打印。
日本经济新闻报道称,任天堂将于2016年停产Wii U主机。任天堂很可能在次世代主机NX推出时对Wii U进行停产。 第891页 第502位 <31 华威国际集团(CID)合伙人罗文倩进行了主题演讲,在谈到作为VC角色时候,她提到“在角色定位上希望自己是创业者的好伙伴,希望能够有效率的整合体系内的商业资源,协助创业者在新创事业的发展。”
说到产品定位,我们这看产品是大型的宠物题材的MMRPG,这个游戏的独特玩儿法是多宠物养成系统,玩儿家可以培养多的宠物,宠物与宠物之间可以进行交配,产生下一代越来越强的进化过程。为什么选择宠物题材呢?因为在PC家用机领域,宠物题材的游戏被称为非常成功的游戏类型,而且有非常大量和固定的用户群。在手机网游行业真正专业养宠物的游戏非常好,大多被做成休闲游戏。做宠物题材定位还有一个原因,在09年各大知名厂商推出的主力产品几乎清一色都是武侠题材的AIPG,就造成了同质化的现象和撞车现象非常严重。我们宠物的IPG可以有效地规避这个风险,至少在短期内、在我们刚进入这个市场的时候,另外可以迅速的发展和巩固我们的用户。 第071页 第603位 <55 2009年2月10日,郭广昌第四次增持分众传媒股份后,已占有分钟传媒发行股本总额的%,成为新浪、分众传媒最大股东。
新婚夫妻可以在Zola平台上各式各样的精选产品中选择自己喜欢的、想要的和需要使用的东西,或者加入在其它网站上发现的商品。Zola提供基本收藏清单服务Starter Collections,该清单包含特定的常见礼品。它还提供特色礼品清单服务。新人可以创建独特的URL,也可以通过照片、商店和趣闻轶事来个性化自己的礼品清单。 第241页 第263位 <80 最后宾威廉(William Bao Bean)还借网易科技的平台向鼓励所有国内创业企业,希望他们能将商业思想提供给他。(陈柯宇/联合报道)
除了台湾本地的数家工厂之外,中磊电子在香港有办事处、在苏州还有两个工厂。据说,在苏州还将兴建第三家工厂。在实现了信息互通之后,各地工厂之间可以实现生产信息的实时调配。比如在某厂可以实现小量打样,而在另一个厂可以实现大批量产。 第791页 第673位 <70 主持人:我们对IDG理解非常深刻,因为他也是我们《创业邦》的股东,IDG有两个特征是非常突出,第一个目标敏锐,尤其是对早期的项目看的非常精准。但是在没有娶过门的时候体检非常严格,出价低,但是一旦进门给你提供的服务绝对是非常到位的,他有很多增值服务,包括关系、资源独一无二的。所以投资不单单看价格,更关键的是价格背后的延展的产品,是不是企业所需要的。下面我还想再问一下刘总,对于红杉资产来讲,近几年迅速发展起来,实际上红杉资本这个公司在美国已经成立30多年,是非常悠久的公司,而且号称是美国双子座企业之一,投的企业不计其数,下面我想听一下红杉资本对于广东省来讲,你们有没有什么战略布局?
该应用表面上是用于合法的监视用途,安装该应用当然也有一些正当的理由。例如,企业可以告诉员工,监视他们的手机是出于公司机密安全考虑,或者担心孩子安全的家长给孩子的手机装上mSpy。 第851页 第123位 <36 黎争:尊敬的各位领导,尊敬的CIO以及来宾们大家下午好!非常高兴大家能够从两岸三地各个城市聚到北京,我代表主办方欢迎大家来参加2009年度优秀CIO颁奖典礼。刚才徐司长有一句话讲出了很多CIO想成为CIO的心声。站到国家信息化推进这么一个政府主管角度,从中国推进整个CIO制度建设的完善,我想说出了大部分CIO的心声。
被誉为“中国第一程序员”的求伯君,当年1人写出W P S办公软件挑战微软,堪称中国软件史上之奇葩。但是,另一面,他也非常清楚自己的位置。 第521页 第513位 <69 在Lulu上,女孩们可以匿名评价的男性Facebook朋友不仅包括他们约会过的男士,还包括普通朋友、密友、暗恋对象、同事、老板、家人等等。用户的性别通过她们的Facebook账号进行认证。
回答:我们是有这样一个梦想,希望未来我们所有网民上网体验能够得到提升,但是我们并不直接做这个事情,我们是站在很多能够做到这些事情公司的背后,比如说我们会给媒体的网站提供这种解决方案,媒体可以改变去它的受众。我们直接的客户主要是这些内容的供应商。 第771页 第443位 <43 北京金闻朗科技有限公司:大家下午好!中国学生所普遍存在的哑巴口语现象,这是一个潜在的巨大需求,如果想要找一个人教你念口语,他会用英语和你聊天。我们解决口语问题的方法是给每一个中国学生用人工智能的方法完全做到口语教练能做到的事。视频放映……
互联网发展到现在,一个很明显的趋势就是线上和线下的互动更加频繁,所谓020模式(offline和online之间互动),这种模式将在移动互联网、社会化媒体等领域得到更大程度的展现,今天所介绍的网站“斑马客”就是这种模式的代表之一,它通过提供定制化的QR码(二维码的一种,是Quick Response的缩写),连接网上的各种社会化媒体(如SNS、微博)、线下的商家或活动。 第901页 第224位 <86 主持人:尊敬的各位来宾、媒体朋友们,大家下午好!非常感谢大家来参加创新中国2009启动仪式。今年是一个非常特殊的年份,被很多业内人士看作是缩短与世界差距的契机。在这个特殊的时期,我们探讨创新,挖掘中国优秀的创新型企业的样本也被赋于了非常重要的时代内涵。在过去的三年中,创业邦将DEMO引进中国,并根据中国的国情进行尝试和探索,通过走访中国的一些城市,使企业和市场获得了良好的对接。在座的很多朋友都曾给予创业邦非常热情的支持与鼓励,这将成为我们继续办好DEMO CHINA2009的动力来源。非常感谢湖北省科技厅、清科集团、清华科技园、中关村科技园等对于本次活动的大力支持。再次感谢媒体朋友们和各位创业者、投资人的大力支持。
另外,国内并没有手机渠道能买到官方的黑莓手机,李洁玲表示,这也在国外有先例,不过国内目前没有更新的信息。 第931页 第314位 <14 当然,并不是所有跨国公司在华CEO都如此大胆与总部PK。贝索斯曾经对王汉华说过一句话:“汉华,你的工作不是为了西雅图的头头脑脑,不是让他们开心让他们美,你的工作是让中国消费者满意。”当亚马逊中国决策摇摆或滞缓时,王汉华就会适机“亮剑”。
Kwestr网站的功能相对要丰满一些,它最早成立于2010年9月,成立伊始便获得了一笔种子资金。它的理念是通过将人们遇到的大型问题分割成一个个小型而可管理的游戏化任务,逐步完成,从而帮助人们和公司达成目标。这其中涉及到朋友之间的分享、社交网络互动和多媒体交互。 第251页 第184位 <35 当然Sing!也有社交属性,用户可以邀请朋友进行对唱和合唱,也可以评论、分享和喜欢某一首歌,在11年日本海啸及灾难的时候,Smule通过Sing!召集了世界各地超过5000人的歌声祝福。不过从产品形态看,Sing!仍然是一个体验很不错的K歌工具,社交并不是其赖以生存的根本。
Shopular收集了零售商通过网站、社交渠道和推广邮件提供的优惠信息。该应用支持位置感知,会在后台运行,因此当你路经在搞优惠活动的商店时,Shopular就会给你推送颇具诱惑的优惠券。 第771页 第014位 <09 第二个问题,用户的需求,我并不是想通过阅读听替代去阅读、去看,而是在不方便去看的时候能够有更多的选择,比如说你在编程的时候,可以去听一些你想要的新闻,或者你在开车的时候可以用手机听新闻或者搜索你想要的位置,它用语音播报给你。
为方便市民黄金周出游,中国互联网络信息中心(CNNIC)日前正式推出移动“旅游宝典”,游客只需用手机上网登陆该平台,便可随时随地查询全国主要旅游城市的景点票价、开放时间、乘车路线等关键信息,这一平台将解决游客“在家千日好,出门一时难”的困扰。 第851页 第164位 <99 安维尔信息科技:大家好,我是上海安维尔的范德,我们是做智能视频监控,这是一个什么东西呢,就是说我们传统的视频监控现在一个应用模式主要是把摄像机采集到的图像存储到移动录像机上,然后到事情发生以后,公安系统、保安系统会来调录像,看看这个汽车为什么丢了,这个犯罪过程是怎么回事,这是一个典型的应用模式。我们现在想做的事情就是通过计算机对这个视频信号进行分析,然后从中实时地在第一时间发现用户想要知道的,想要预防的一些行为,然后在第一时间实时报警。现在我们这个技术已经做到了一些基本功能包括入侵检测,徘徊、遗留、人流掩盖检测等等。这是我们在上海港做的一个项目,这是一个实际的案例,就是有小船到港口码头上盗一个电缆,被我们捕获。这是有一个人翻越铁丝网到码头去盗窃,你可以看到这是我们技术的特点,就是我们系统非常灵敏,对非常小的一个运动物体进行有效的跟踪。这也是一个水域上的应用,在水域、码头上运用我们要解决很多的问题,包括相机在海边的抖动问题,还有对波浪的处理、水面反光的处理。这是一个案例展示了我们特有的一些技术能力。
主持人:吴总是我们特步的CIO,对于他的公司来说精细化管理实际上是创业,经过一年多对经济危机,您觉得在2009年最大的收获是什么? 第531页 第084位 <46 “网游与软件,业务运作、考核都不同。以前放在一起,是为了业务平衡而硬性、人为揉在一起的,这对于管理其实是不利的。”谈及分拆时求伯君解释,金山网游业务比较成熟,需要成熟的激励制度,但软件还需要长期与持续投入,与做网游的思路不同。
IT的题目是难的,因为它很抽象,我们的主管,我们的老板,领导们有些时候他们对一些概念不见得有兴趣,但是他如果不了解又如何让他的投资成功呢?所以,我发现资讯长们真的是18般武器样样得行,最起码我觉得沟通的责任,我在自己内部组织里面也是相当大的挑战。每次跟主管们讲这些的时候大家都一脸茫然,挣着眼睛问你是什么东西。当今天讨论系统的结构要能够简单,因此我可以容易复制,他们也觉得对对,但是真正是很难理解到底什么样的分析对他们来讲,什么样的结构可以让我们这个组织容易动,能够跳跃地灵活,又能够兼并成本。所以,我觉得CIO对教育和训练的成本难度相当大。 第721页 第554位 <14 8年项目经验。项目总监。主持国家大型安全项目、华为等公司的商业项目。精通JAVA,?C++,?SQL,?Delphi,?Oracle语言。(文/冯婷)
高德红外表示,无论是红外热像仪、综合光电系统,还是精确打击武器系统,其核心器件就是红外探测器。其中制冷型探测器因探测距离远、探测效率高,在军事上有广泛的应用,因此国际上对出口到中国的制冷型探测器实施禁运。 第201页 第005位 <97 产品差异化:在开发策略上是别人有的我们有,他们没有的我们也有,比如说监控、巡逻、自动充电、自动网络、视频对话,我们更重要的是开发适合中国本土化的儿童幼教的情商智商。
卢竞:完全可能,这不是我们骇人听闻,当我们看到商业利益的条件下,已经存在这样一些商业团体和个人制造这种软件了,比如前段时间的“X卧底”就是一个商业行为,卖服务帮你窃取别人的隐私和帐户我们在讲手机安全时不简单说的是杀毒,其中还包括防骚扰和隐私保护,刚才我看你的手机时发现你也装了我们的产品,非常感谢你成为我们的用户。 第771页 第705位 <59 2003年非典疫情的爆发促成了小i机器人的诞生。“那些日子我们都没法去见客户了,居委会大妈天天堵你。”百无聊赖中,袁辉和朱频频就做了一款智能机器人产品放在MSN上。“由于当时大家都躲在家里用MSN和QQ上网聊天,我们的机器人一下子就火了。”
第二步,到货通知。快递将包裹送达收货宝代收点,代收点核查后代为签收,此时用户将收到系统自动发出的邮件或者短信通知,该通知包含一个取货密码; 第901页 第225位 <04 回答:是这样的,我们这款产品销售周期相对比较长,国内的客户一般订货以后付给我们30%的货款,产品制造生产完成以后帮助大家调试,货款回收时间是比较长一点。有些产品已经基本实现了国产化,但是对于关键产品都要是从美国、德国进口,而国外的要求是你付现金才发火,所以我们在资金上是面临这样的瓶颈。
郑雨林:各位CIO朋友们,各位来宾大家好!很感谢《IT经理世界》给我这么一个机会,因为我作为IT厂商,我今天主要是来向各位CIO学习的。但是,我也想把我的一些思考跟大家做一个分享。我的观察有三种情况,每遇到两家企业或者两个CIO,至少有一家还是从技术角度来思考IT的,他把IT基本上作为一个工作效率的工具,就像我们通常使用手机一样,如果我遇到三家企业,或者三个CIO,我会发现有一家企业已经站在业务的角度来思考IT,他在想如何利用IT来改善流程。如果我去观察五家企业,或者五个CIO会遇上一家他站在更高的角度,他站在企业战略与IT融合的角度来进行考虑,他考虑不仅仅是优化业务流程,他考虑到业务流程,甚至是业务模式的创新。 第741页 第735位 <69 陈碧:1979年10月/?浙江大学计算机硕士/?美国宾夕法尼亚大学信息科学与技术学院博士学位/?合拍CTO
创业邦传媒负责人表示,“创新中国DEMOCHINA2009”选择于此时正式启动,恰与刚刚推出的创业板不谋而合。即将面世的创业板市场主要针对“两高六新”企业(高成长、高科技、新经济、新服务、新农村、新能源、新材料、新商业),这也正是“创新中国DEMOCHINA”活动瞄准的对象。在目前暂时困难的经济形势下,正是力推自主创新,实现产业战略转型的好时机,创业邦传媒一直致力于为创业企业提供切合实际需求的服务,愿意为推动创新型社会的建设贡献自己的力量。 第061页 第325位 <73 周边游网迎合时下流行的“懒人经济”,卖的是“傻瓜式玩”的解决方案,每周都会推出精品自驾游方案,力图成为“最齐全的周边游超市”。CEO孙瑶说:“人们只需要在周边游网站上选个产品、下个订单,即可享受愉悦的短途自驾旅游时光。”
没有人能体会2007年雷军告别金山的心情,但可以肯定的是,在求伯君的光环下,金山永远不属于雷军,即使是他作为董事长的日子. 第381页 第095位 <33 由于PC市场的持续疲软和移动战略失误,据市场研究机构FactSet统计的数据显示,微软股价在过去十年的总收益(包括股息)为%.国外媒体将此称之为微软"迷失的10年".。
尹德纲:如果要定义创新的话,有时候是市场的特性不一样,有一些模式在一个市场是合适的,到另外一个市场就不行了,这样的调整有时候是创新。我觉得创新还是要在最后至少证明你是第一,或者你做别人做不到的东西,这种情况下你说你是创新还是可以认可的。刚才讲到4S店的例子,同一个店里可以修长安、奔驰、宝马,投入的资本也比较少,而能够产生出的公司营收很高。在中国也是很普遍的情况,会把它归类为资本效率,现在中国大家说是世界的工厂,我想不用太深入说经济学方面的理论,我想大家都明白为什么中国会成为代工制造方面主要的经济发展动力。我可以举一个例子,在做创投的时候,比如说半导体设计,同样一个公司有人设计芯片,在美国可能四年下来烧五六千万美元做出来,在中国四年下来可能只要花不到两千万,一千多万做出来,在美国做一个VC要投两三倍的钱得到同样的东西,这就有问题了,最后到上市的产品出来了,代工都是在中国、台湾,大家成本差不多,因为市场价值差不多,所以你的前期投入多少就决定了你的市场回报。中国有这样的优势,但是这不见得是创新,也就是说有很多情况下未必需要创新,更有效地利用资本就可以打败竞争对手。 第781页 第585位 <75 网易科技:我们知道,今年是中国3G元年,回顾来看上半年发生了很多大事,包括1月7日3G牌照的发放、中国移动推出OPhone、苹果和中国联通达成协议引入iPhone,甚至中国电信在Black Berry的引入……回顾这些大事,哪件事情让您印象最深刻?
低价一直是京东攻城略池的法宝,但从去年8·15电商大战开始,其不得不面对比自己体量小近十倍的易迅网,后者携腾讯而来,气势汹汹。但据腾讯电商相关人士表示,真正“刺痛”京东的则是去年年底,易迅杀入京东腹地—北京市?场。 第831页 第555位 <76 从7月1日晚上8时20分至7月4日,曾创办中文网第一个学术打假网站的科普作家方舟子一连在自家的微博上发出21条记录,把矛头指向新华都集团总裁兼CEO、著名的“打工皇帝”唐骏。
“社会应该给所有人一个出路。拿我们这个行业来说,专车企业有钱,疯狂补贴,如果把出租车行业赶尽杀绝,就会有200万的出租车司机瞬间没了饭碗,那他们能接受吗?”周航说,“我们的变革应该尽可能给所有人出路,而不总是引发二元对立。如果改革都是冲突式的,那这个社会承受不了。” 第721页 第675位 <91 网易科技讯 6月13日消息,极客亚洲行北京站的活动与昨日晚正式结束,互动百科CEO潘海东在会上发表演讲表示,“中国的新兴企业无法迅速成长,是因为人才的缺乏。”