不少中东媒体认为,美国为安抚盟国做出的种种努力,会适得其反。“中东在线”认为,面对IS的残暴行为,约旦民众原本同仇敌忾,但美国的更多介入会让他们产生戒心和疑虑。“阿拉伯新闻网”则称,约旦飞行员死后,一个符合逻辑的演化是,美国和约旦乃至其他温和国家之间反恐联盟关系可能会加强。但另一方面,美国过分“帮扶”,会在效果上打折扣,因为阿拉伯国家的民众对美国并没有好感。另外,美国的这场反恐战恐在国内遇挫。美联社称,美国白宫5日表示,总统奥巴马计划数日内要求国会授予他新的“战争权”,以调用美军打击IS。但奥巴马想获得战争授权不那么容易,一些民主党人十分犹豫,不少站在奥巴马对立面的共和党人已做好准备,坚决投出反对票。众院议长博纳表示,能否成功取得“战争权”取决于奥巴马本人能从议员和公众那里争取到多少支持。▲ 第961页 第031位 <54 在格林纳特做出这番评价两个月前,解放军总参谋长房峰辉在访美时也参观了美国“里根”号航母和“科罗拉多”号濒海战斗舰。虽然两军高层都已登上过对方航母,但在格林纳特吐露“航母互访动议”近半年后,互访不但尚未实现,反而在美争议重重。
参加开国大典空中受阅的有P-51战斗机、"蚊"式轰炸机、C-46运输机、L-5联络机、PT-19教练机等。 第151页 第912位 <59 全面放开"两孩"政策一经传出后,就有不少人建议要适当延长二胎生育假,否则将有可能影响该政策的实施效果。按照现行规定,女职工生育可以享受的基本产假为14周,另外有的地方对晚婚晚育者还有15~30天的奖励。这个休假时间基本可以满足产妇的身体恢复所需,但对于婴儿长达一年左右的母乳哺育期而言,98天的产假并不算长。现在,晚婚晚育奖励被取消,如果再不适当延长生育假,面对巨大的压力,很多人可能知难而退,放弃生育二孩的机会。