如今,县里的电影院春节期间的票价卖到每张60元,正在赶超大中城市;但荆河戏剧团的演出,送票都未必有几个人来看。为了生存,荆河戏剧团只能在保证正常的下乡演出的前提下,承接一些歌舞、小品等商业演出。虽然这些商演能赚一点钱,但剧团的主业还是戏,没有戏,市县的拨款便也“没戏”了。 第041页 第911位 <57 “正是这种种不规范,导致不少辅助执法人员超越甚至滥用职权,态度不端,办人情案、关系案,甚至是权钱交易。”郎教授说。
新京报与其他媒体有所区别的重要原因之一,在于这份报纸在竞争中采取了让人喜欢的表现方式。在现代科技发展下,纸媒都在面临挑战时,新京报也在坚持自己的风格。希望新京报能发展出除了纸媒外,新的让人离不开的媒体,这样就可以看到她在十年、二十年后的状态,也希望新京报能在未来的技术变革中,长远发展。 第061页 第072位 <66 据该院食疗药膳门诊的王东旭副主任中医师介绍,目前土豆已成为新型主食,它的好处是饱腹性好,但热能比较低,而且脂肪含量极少。对于本身比较胖的人来说,每天吃一些土豆,可以有效控制体重,同时也不容易因为饿而感觉寒冷。
16岁,正是一个女孩如花的季节,是依偎在父母怀抱中享受呵护和宠爱的年龄,然而这一切与贵州的16岁女孩儿梁俊男无缘。父亲多年前因肝癌病故,母亲处于尿毒症、糖尿病晚期,双目失明,小小年纪的她,不得不独自撑起这个风雨飘摇的家。 第951页 第652位 <11 “家里没有办法。村里瞪着眼珠子不让我们接收。我们抵抗不了。只能躲出去。”今年7月5日,刘跃福说,村里对刘跃贵避之不及,“可以扔出去就扔出去,省得再出事”。
昨晚,购物网站1号店还有“生生乌冬面”和“浣熊乌冬面”在售,但今天上午记者发现,这些“涉事”的产品均标注“已售完”。 第081页 第853位 <06 监测的21种蔬菜中,3种价格上涨,12种价格下降,6种价格持平。其中,菜椒、土豆、豇豆价格涨幅在0.7%—1.4%之间;芹菜、菠菜、油菜价格下降1.2%—1.5%,大白菜、生菜、西红柿、四季豆、白萝卜、洋葱、胡萝卜、大葱、生姜价格降幅均未超过1.0%;黄瓜、茄子、尖椒、圆白菜、苦瓜、大蒜价格持平。
游客走进山的缝隙,从里向外看山的轮廓,酷似两张人的侧脸,呈现出“男女面对面将要亲吻”的浪漫画面。马新龙 摄 第631页 第933位 <07 “上《非诚勿扰》遭灭灯 副乡长成征婚牛人”追踪戴彬授权华西都市报独家公布偏方,希望能帮助众多荨麻疹患者由于患者体质差异、地域差异等原因,疗效对每个患者可能不一样
1940年,侵华日军当局和伪华北政务委员会在日本政府的授意下,在北京成立了“华北劳工协会”,天津、开封、青岛、石门(今石家庄)等各大中城市设立了办事处。为了准备大批转运中国劳工,日本当局便在北平、天津、开封三地扩充“劳工宿泊所”。1942年,日本侵略者决定在天津塘沽、河南新乡、山东济南等地遍设“劳工宿泊所”。 第881页 第583位 <39 令狐安强调,中国科学院党组要严格按照中央要求,切实履行党风廉政建设的主体责任,高度重视巡视反馈意见,特别是对指出的问题要认真研究分析、分门别类处理,做到件件有着落、事事有回音。纪检组要聚焦党风廉政建设中心任务,切实履行监督责任,加强监督检查,确保整改任务落实。党组主要负责人要抓好班子,管好队伍,抓早抓小,切实担负起党风廉政建设第一责任人的责任。对巡视整改落实情况,党组要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,中央巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。
据4月15日《大河报》报道,4月14日,一封辞职信在朋友圈和微博中热评如潮——“世界那么大,我想去看看”。辞职人顾某是河南省实验中学一名女教师,已在该校教书10余年。顾老师对记者表示,辞职本是简单的事,没想到一夜之间闹得这么大。 第161页 第603位 <17 其中,馅料的调制方法包括:猪肉大葱、鸡蛋香菇油菜、麻辣豆腐、肉沫雪里红、尖椒茄子、牛肉馅等六类。各类馅料的辅料表上,除肉、菜等主料和油、盐、酱、味精、胡椒粉、料酒等辅料外,还根据不同类别的馅料,分别加有不同的辅料,各种主料辅料都明确标注了重量和制作程序。
美使馆提醒,此次签证政策变化并不增加已发签证的有效期,持有效和近期失效签证者需再次申请才能获得延长有效期的签证。此外,新的签证互惠安排不是暂时政策,因此已持有效签证或目前无旅行计划者无需急于申请。 第981页 第463位 <07 一个国家实行什么样的政治制度,归根到底是由这个国家的国情和性质决定的。中国共产党在领导人民推翻帝国主义、封建主义和官僚资本主义反动统治的斗争中,创造性地把马克思主义国家学说同中国具体实际相结合,深刻总结中国近代政治发展的历程和人民民主政权的实践,得出一个重要结论:新民主主义革命胜利后建立的政权,只能是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政;与之相适应的政权组织形式,只能是民主集中制的人民代表大会制度。1954年,我国人民代表大会制度正式建立,这是中国近现代历史发展的必然结果。我国各族人民在党的领导下,通过人民代表大会制度把国家和民族的前途命运牢牢掌握在自己手中。
李老师说:“班上近50名学生,一部分来自农村,有些学生对音节不熟悉,看到别人会了还急得哭。几十个孩子学习起点不一样,教学工作难以开展,没想到小一新生比中高年级还难带。” 第991页 第293位 <22 1、厂务公开是企业改革不断深化的客观需要。一方面目前对企业的改革、发展、稳定等一些新的问题,在职代会规定的五项职权中有的比较原则、表述不十分明确,有的还没有包括进来,需要有新的办法加以补充;另一方面广大职工积极参政、议政的知情权需要规范和保护。所以推行厂务公开是客观需要,而不是以人的意志为转移的。
“真是挺吓人的,我还以为闹鬼了呢。”司机郭师傅看着路边的一个广告牌说道。京哈高速出京方向91公里处,路边竖着一个“吓人”的广告牌,让路过的司机看到后心里感到害怕。 第491页 第554位 <70 ?鹿城警方证实了这起事件,并表示由于事故不是发生在道路上,而是小区内,司机不是涉嫌交通肇事罪,而是过失致人死亡罪,目前已被刑拘。据了解,肇事救护车隶属于温州120急救中心,肇事司机张某为当地人。至于司机“态度恶劣”的说法,警方称系网民误传。
郝旭刚还四处为小俊轩求医,由于家中负债累累,治病费用让小俊轩的妈妈犯难。郝旭刚说,“孩子的治病钱我来掏。” 第011页 第784位 <98 近日,一家电视台的一则节目视频,转发到网上后即引发热议。视频显示,有自称是某杂志社记者的袁虞卿,在漯河采访违章别墅群时,遭漯河市房管局召陵分局副局长牛豪持枪顶头威胁和殴打。
澎湃新闻此前曾报道,杜伟是此前被调查的海南省委原常委、原副省长谭力旧将。谭力任职海南国际旅游岛先行试验区工委书记时,杜伟被提任至任海南省国际旅游岛开发建设有限公司总经理,兼任海南国际旅游岛先行试验区工委委员、管理委员会副主任。 第641页 第844位 <15 白天紧张工作一天后,很难再提起精神外出运动了。这时不妨找另一半或约好朋友出去健身、散步,即使白天抽不出空来,晚上运动对身体依旧有益。
关于推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化相互协调的理论。这表明:我国的新四化不是走老路,而是走具有中国特色协调发展的新型道路。我国的新四化要重视推动人与自然的和谐共生,坚持节约资源和保护环境的基本国策。推进城镇化,要更加注重以人为核心。要提高农业效益和竞争力,加强农业基础设施等薄弱环节。 第641页 第494位 <65 自开工以来,无论在工程施工还是在项目建设上,北京西枢纽“四电”集成项目部都争创一流,力争走在时代前沿。针对过去不少项目总是前松后紧、十分被动的状况,他们坚定不移地实施了项目管理“五个到位”,即领导到位、管理到位、技术到位、设备到位、资金到位。项目部按照“精品立世、和谐自然、以人为本、创新发展”的工作思路和“开工必优、一次成优、确保部优、争创国优”的工作目标,克服了各种困难,保证工程建设科学有序推进。在开工前期,项目部面临站前工程、设计图纸滞后带来的施工作业面紧缺的不利情形,全体参战员工齐心拼搏,主动出击,本着“以点打圆、同步推进”的原则,及时联系站内各单位抢班加点进行定测并迅速开工,形成了多点作业局面。项目部还采取移动式施工、站前站后交叉施工等方法,为施工的顺利进行打下了良好的基础。
作为中学教师,顾少强喜欢写字,坚持写文章,最爱语文和心理学,认为这两门学科“美好得让人幸福”。心理学对顾少强而言不仅仅是谋生的工具,而是时刻影响着她的人生轨迹。“我们生活的方方面面都有心理学的影子,它会陪伴我们的一生。”据新华社 第911页 第734位 <62 昨日,新京报记者从朝阳区教委了解到,朝阳区今年共有8位特殊考生,教育部门将在政策允许的范围内,为考生应试提供便利。
神州国旅的工作人员告诉记者,进入暑期,学生旅游市场尤其火爆,从旅游数量、质量以及旅游特点、性格特点来看,都是非常符合旅游电子商务的开展,省时省力的“在线旅游”正不断冲击着旅行社的传统模式。 第531页 第534位 <21 但是,在改革开放前的一段时间里,我国也出过偏离马克思主义政治经济学关于社会主义本质规定的理论和实践,曾偏离生产力发展的规律搞“大跃进”,片面强调劳动力和工具的作用,而忽视生产力多要素协同推进的作用,甚至批判科学是生产力这一马克思主义的重要观点,还批判“专家路线”;后来又批唯生产力论,把重视和致力于生产力的发展诬为唯生产力论;又违反生产关系一定要适合生产力发展状况的规律,搞“一大二公”的人民公社化、刮“共产风”。再后来搞阶级斗争为纲,不重视生产力的发展,也就忽视人民生活水平的不断提高和最终实现共同富裕的根本目的。然而,离开快速发展生产力的任务和共同富裕的目的,只强调公有制,按劳分配,计划调节,必然是贫穷的公有制和贫穷的按劳分配,是贫穷的社会主义。然而,“贫穷不是社会主义”。
据了解,相对普通柚子,西柚也就是俗称的胡柚危害更大,吃药期间最好避免食用。此外,所有柑橘类水果及其果汁如柑橘、橙子等也都要注意。 第921页 第674位 <27 在沈阳造币有限公司,有这么一个群体,她们堪称“见钱”最多的人。她们每天面对堆积如山的人民币,心如止水,她们眼里只有责任和义务。她们就是带有神秘色彩的造币女工。
气象专家表示,此次降温可以使前期“高温”状况得到缓解,但是否能把北京一下带入秋天,还要看本月下旬是否有持续的冷空气到来。 第141页 第355位 <45 原来当年在城中村的燕子家,因为开发商征地盖楼,一下子得了四套房子,其中还包括两个门面房,她自己和老公住楼上,楼下出租给一个健身房,过起了房东生活。无独有偶,还有一个男生目前是一个茶馆的房东,另一个则是面包房的老板。
很忙、很烦、很累,或许这已成为上班族的共同体会,每天被源自生活与工作等多方面的压力困扰着,眉头紧锁,唉声叹气,烦躁抑郁,更有不堪重负而产生轻生念头的人。虽然,这种情况也只是个例,然而却不能不引起足够重视。 第881页 第255位 <75 根据京津冀及周边6省区市环境监测部门最新的分析预测,8日至11日,北京地区将出现静稳天气极端不利气象条件,空气质量可能达到中度甚至重度污染水平。为此,除北京市及河北省的廊坊、保定、石家庄、邢台、邯郸等城市继续实施最高级别重污染应急减排措施外,从今天开始,天津市和河北唐山、衡水、沧州,以及山东济南等6市也将实施最高级别应急减排措施。
在国家某部委任职处长的张元说:“在我们单位,升到处级职位不是难事。但再想往上晋升,就非常难了。到这个层面,就不是个人想不想、努力不努力的事。” 第991页 第975位 <26 2个月后,8月7日,杭州连续第19个高温天。下午3点到4点半,是童妈妈每日最大的“想头”,这个时间段,参与社区帮扶的俞阿姨上门来聊天。按惯例,童妈妈提前半小时,先把空调、电视、电扇打开,将自己收拾齐整了,仔细候着。
网友爆料:一辆破旧的士,除了保险杠脱落,驾驶室一侧的两扇门也不翼而飞。这样的惊险情况下,女司机却万分坦然,悠然地开着这辆“屌丝的士”行驶在马路上。近日,湘潭网友伍女士将拍到的这一幕上传到了网上。 第701页 第945位 <12 为发现更多富有创意,极具内涵的CF周边,《穿越火线》(简称:CF)特别举办Nice周边设计大赛,赛事自3月20日正式开启,吸引众多玩家热情参与。到目前为止,涌现出众多优秀作品,玩家们用各种不同的火线元素,根据不同品类特点,设计出来众多优秀作品。
马路中间有名女子玩滑板,司机赶紧停车,哪知对方直接冲过来倒在车前。“你怎么开车的?”女子拍着车门大喊,司机顿时明白:遇上碰瓷的了。 第491页 第275位 <04 全国政协委员、四川现代教育集团董事长苏华说,2014年,全国普通高中招生人数万人,中职招生万人,普职比约为:1,远低于国务院文件提出的“总体保持中等职业学校和普通高中招生规模大体相当”的要求。2010年至2014年,全国中职学校减少2063所,其中民办中职校减少25%,在校生减少38%,专任教师减少28%。
吴冀湘首先为长沙中院官方微博就此事发出的第一条微博公开致歉。“这条微博发布应当是错误的。我们已经就微博管理作出了严格要求,这次事件也反映出我们在管理方面存在的漏洞,以致造成了不好的社会影响。” 第911页 第105位 <03 法院审理认为,国家依法保护劳动者应享有的合法权益。陆某于1995年进入该公司工作,原被告双方虽未签订劳动合同,但已形成事实上的劳动关系。陆某与公司之间形成无固定期限的劳动合同关系;该公司作为用人单位,应对原告履行签订书面劳动合同、缴纳社会保险费、支付劳动报酬等法定义务。
便民服务方面,今年将新建或规范提升300个蔬菜零售网点、155个早餐网点、300个再生资源回收网点、200个家政服务网点、100个洗染店、100个美容美发店、150个末端配送网点、200家连锁便利店等。 第151页 第625位 <79 就业梦就这么简简单单地实现了。张刚自己都觉得有点不可思议。这个年轻的技术工人说,很显然,这个社会对他们的价值是越来越重视了,只是很多人还没有发现。
昨日出现在网上的这组照片分为两部分,一部分拍于夏天,段新德身披白色的布,上面写满“冤”字,有被指信访官员的人为他摇扇“哄其回家”。 第131页 第455位 <18 当肇事的宝马出现在文化路英才街区域时,交通广播主持人郭应巍立即将车友反映的情况通报给三大队,郑州市交巡警支队支队长窦立勇指令交巡警五大队“一定要把肇事车辆查获”。
记者了解到,胡蜂一般通称为马蜂,当地俗称人头蜂,属于昆虫纲、膜翅目、胡蜂科昆虫,5到10月活动频繁,12月底进入冬眠。胡蜂体大身长毒性强,人被蜇后会出现过敏反应和毒性反应,严重者导致死亡。 第981页 第805位 <97 去年,由中央国家机关职工心理健康咨询中心出具的《机关文化建设与职工心理健康调研报告》指出,%的(中央国家机关)公务员觉得自己过得很幸福。去年一家门户网站调查显示,%的居民认为公务员获得幸福感更高。在2011年两会前的调查中,%的受访者表示“如果对伴侣的职业有要求,希望他是公务员”。