十六大党章的修改,同样是由中央政治局决定成立党章修改小组。据新华社报道,小组在中央政治局常委会的领导下,负责人是政治局常委、委员长李鹏,成员包括有关部门负责同志。 第921页 第351位 <55 据县纪委一位工作人员介绍,申报对象如被检举申报不实、收入来源不明、消费水平与其合法财产收入严重不符的,纪检监察机关将按照程序进行调查,涉嫌构成犯罪的,移送司法机关查处。
加强服务窗口建设,在县、乡镇(街道)政务大厅设立计划生育便民服务窗口,实行集中办证。没有政务大厅的,人口计生部门要设立便民服务窗口,方便群众办证。同时创造条件,开展网上申请办证。加强窗口工作人员培训和管理,做到服务热情、行为规范。 第391页 第942位 <98 本报北京5月28日电?近日,中共中央办公厅印发了《关于加强基层服务型党组织建设的意见》(以下简称《意见》,全文见第六版),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。
在交通基础设施建设方面,广州将围绕大机场、大港口、大铁路、大高速的发展战略,进一步加强建设强度。目前,白云机场第三跑道主体工程已竣工,第二航站楼正在加快建设,广州还将筹建白云机场的第四和第五跑道。目前白云机场客流的日均吞吐量为5000万人次,预计2018年将达到8000万人次。“数据测算显示,按照目前的发展速度,到2030年,即使算上珠三角四大机场,还有亿人次航空客流无法运送,所以广州已在筹划建设第二机场。” 第561页 第472位 <66 刘奇葆说,中老两党都是马克思主义执政党,在领导本国社会主义现代化建设过程中,都重视加强党风廉政建设,既积累了重要经验,也面临相同或相似的课题。在这方面加强研讨交流、相互学习借鉴,有助于更好把握新形势下党风廉政建设的规律,把我们两党建设好。中国共产党坚持以作风建设为切入点,以完善惩防体系为重点,以查办案件为重要手段,以廉政教育为基础,以制约监督权力为关键,以改革创新为动力,走出了一条中国特色反腐倡廉道路。老挝党有许多经验和做法值得我们学习,希望双方用好理论研讨会这一平台,加强交流合作,不断把两党两国关系提高到新水平。
环保责任落实到基层,大气污染防治纳入城市网格监管,年底前建立污染物排污收费标准动态调整机制,确保排污成本不低于治污成本……今天,北京市政府发布《关于进一步健全大气污染防治体制机制推动空气质量持续改善的意见》(以下简称《意见》),北京大气污染治理再出“重拳”。 第511页 第533位 <84 张高丽强调,中国将坚定不移地推进改革开放,稳增长、调结构、促改革,坚持科技创新,协调区域发展,保护生态环境,改善人民生活,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
国歌唱毕,14声礼炮响彻云霄,寓意从1931年九一八事变东北抗日救亡运动开始,至1945年日本侵略者投降,中国人民历经14年艰苦卓绝的斗争,最终取得了近代以来反抗外敌入侵的民族解放战争的第一次完全胜利。 第791页 第293位 <76 任何组织或者个人都必须在宪法和法律范围内活动,任何公民、社会组织和国家机关都要以宪法和法律为行为准则,依照宪法和法律行使权利或权力、履行义务或职责。 ——习近平
?王岐山指出,党的十八大以来,党中央从党风廉政建设和反腐败斗争形势出发,进一步明确巡视工作方针和定位,中央政治局常委会多次听取巡视工作汇报,习近平总书记作出一系列重要指示。巡视工作与时俱进,探索实践,着力发现腐败、作风、纪律和选人用人等方面的问题,对巡视成果善加运用、分类处置,督促整改,增强了工作的针对性和实效性,得到党内和广大人民群众的衷心拥护。巡视发现的问题印证了党中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂的判断是完全正确的,警示我们要把遏制腐败蔓延势头作为目标任务,须臾不可懈怠。 第971页 第303位 <29 李阳也意识到了这一点,为了淡化个人的影响,他选择收徒,培养成千上万个“李阳”,将自己的成功学和英语培训方法传授给别人,“这样的扩散效果更好,所以我要复制自己,必须复制。”
新华社北京1月13日电 中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽1月13日在京与第十三次李四光地质科学奖获奖者座谈时强调,广大地质科技工作者要认真学习贯彻党中央、国务院关于科技工作的决策部署和国家科学技术奖励大会精神,大力弘扬李四光精神,坚持改革创新,推动地质科技工作再上新台阶,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。 第381页 第833位 <15 呼格案正义的实现,用了18年。其间,中国法治建设也跋涉过长长的一段路。但回头想想,1996年其实去今未远。而现在这些我们视为理所当然的常识,在当时竟然如此陌生。呼格案也正在提醒我们,不要把常识当做本该如此,也不要把进步视为理所当然。所有的常识或许都需要不断重申、不断发现;所有的进步或许都需要不断呵护、不断争取。否则,常识难免坍塌,进步也可能倒退。而反思当下,又还有多少常识缺席缺位,多少进步止步不前?
食品追溯也是老百姓很关注的一个问题。张志宽表示,“要想所有的品种都完全做到追溯,现在还不现实”,但会对老百姓餐桌上主要的、高风险的食品建立追溯,如鲜肉、乳制品、儿童配方奶粉等。 第821页 第413位 <69 赵万山 男,汉族,1962年9月生,51岁,1980年7月参加工作,1985年2月入党,中央党校国际政治专业研究生毕业,现任绥化市委常委、副市长,拟提名为省政府副秘书长(正厅级)。
此外,一些市县领导班子重分工、轻全局,发挥集体作用不够;干部“带病提拔”“带病上岗”问题依然存在,有些干部提拔几个月后即受到查处;一些干部买官卖官、跑官要官、弄虚作假,部分违规提拔的干部未被查究;干部管理制度执行不严格,超编制、超规格配备干部问题比较普遍。 第431页 第343位 <01 按照我国公车改革的总体目标,地方党政机关公车改革有望在今年底前基本完成。记者注意到,之前已开始试点公车改革的不少地方,所制定的车补标准高于中央最新划定的标准上限。这意味着,在今年底地方车改全面铺开前,多地车补标准将下降,有的甚至将降低七成左右。
张高丽说,我们共同主持中俄能源合作委员会机制一年来,积极落实双方达成的合作共识,推进正在商谈的合作项目,开拓新的合作领域,推动两国能源合作取得一批重要新成果。这些丰硕成果表明,双方的合作越来越高效务实。我们要按照两国元首达成的共识,进一步加大对双方能源大项目合作的推动力度,全面扩大和深化中俄能源各领域合作。 第011页 第874位 <42 “药店销售奶粉,必须要保障质量”,张志宽说,今年上半年要制定出婴幼儿配方奶粉乳品在药店销售的规则,对药店乳品的质量安全标准、企业经营资质、产品来源等进行规范。今后,在药店乳品不仅将纳入常规的定期抽检,也将进入执法人员风险监测范围。
人民网北京12月9日电 (记者 王喆) 为了弘扬中华传统文化,推动太极拳的大众化、国际化发展,增进太极文化交流,扩大太极文化影响力,号召更多国人加入到太极健身的行列中来。由国家体育总局、国家体育协会指导,中华武术杂志主办的“文化中国?魅力太极”暨太极大师崔毅士诞辰120周年纪念大会12月8日召开。 第291页 第964位 <07 党章修改小组形成党章(修正案)初稿后,中央政治局常委会对修改方案进行不止一次审议,提出重要修改意见,党章修改小组会据此做进一步修改。
十二、两国领导人重申将维护宏观经济稳定置于优先地位,鼓励双方定期就各自宏观经济政策、国际和地区金融问题进行磋商。双方积极评价建立金砖国家新开发银行和应急储备安排有关工作取得的进展,肯定互设银行机构对推动双边经贸关系的积极作用。指出成立亚洲基础设施投资银行对亚洲国家基础设施长期、高效、可持续发展具有重要意义。中方欢迎巴西应中方邀请以意向创始成员国身份加入亚投行。 第821页 第394位 <18 研究的负责人之一、中国社科院法学所法治国情调研室副主任吕艳滨称,用最少的钱办最多的事儿,实现公共资金的最大价值,是政府采购应该追求的目标,然而现实中政府采购活动不透明、价格虚高现象却比比皆是,这不仅违背了引入协议供货制度的初衷,更严重损害了纳税人的权益。他强调,政府必须提高政府采购招标过程及结果的透明度,避免中国由全球最大的公共采购市场沦为全球最大的公共腐败市场。
根据国民党公布资料,党员联署查核结果:陈学圣查核数为2万2387份,合格数为1万710份;黄敏惠查核数为6万5606份,合格数为3万7780份;洪秀柱查核数为8万875份,合格数为3万8407份;李新查核数为2万8834份,合格数为9620份,4人都通过联署门槛。 第031页 第534位 <26 这样算下来,在北京养一个5岁的小孩,一年需要8万元左右。“这样的费用在北京并不算高,只是中等水平。”陈香说。
新京报讯 (记者郭超)北京今年将加快居住证制度研究,有望搭载公共服务以及社会福利等功能。此外,居住证考虑不设申办门槛,以此推动来京人员主动登记,对不办证件的个人和用工单位,将出处罚办法。 第321页 第704位 <00 2003年10月解放军“二十万大裁军”后,全军文艺团体亦于2004年统一进行整编。除了总政治部直属文艺团体外,其他部队文艺团体分别重新整编为一个单位,对外统一称为文工团。各军兵种、各大军区部队文工团为正师级建制。
在此基础上,中国言实出版社还策划推出《〈《政府工作报告》学习问答〉大学生读本》、学习问答的专题分册等23多个品种,使得《政府工作报告》更加引人瞩目。 第461页 第794位 <45 近日,丰台区110余名新任处级领导干部家属收到了来自丰台纪委的一封信,信中恳请家属当好“廉内助”、吹好“枕边风”。此外,新任干部还收到了《从政提醒》一书,该书从政治、经济、公务、生活等6方面详细阐述了党员干部不能做的150件事。
在一些省份,同一个城市的市委书记也频繁更换。湖北省武汉市10年时间换了5任市委书记。湖北襄阳市,10年内换了6任市委书记。 第771页 第684位 <17 就在舆论臆测中共“打虎”会否收手之际,23日落幕的十八届四中全会再次释放重磅消息,首次披露原成都军区副司令员杨金山严重违纪问题,引爆舆论。
在医疗健康产业方面,目前已吸引了4个世界一流水平的干细胞研发团队落户广州,占据了全国80%最优秀的干细胞科研力量。下一步,还准备引进华大基因等研发机构,形成广州在这方面的领先地位。 第591页 第675位 <30 14日,就在马西莫夫“秀”了一番中文后,李克强幽默地回应说:“我很钦佩马西莫夫总理讲了一段流利的中文。他也在暗示我和在座的中方企业家们学一学俄语,这样可以使我们心更相通,交流更密切。”
针对该点,中国气象局相关负责人解释称,相对于人工增雨,“城市规划气候可行性论证”对雾霾的消减,属于一种长效机制。 第411页 第355位 <98 而在该App开始研发前,相关人员已进行了长达一年的数据库建设工作。工作人员广泛搜集了关于习近平的新闻、讲话、专家解读、书籍、故事、理论、图片等各种材料,之后再按照不同语用类别划分将其归类于App内的12个版块下。
空运:全国共有37个机场,其中国际机场8个。曼 谷素万那普国际机场投入使用后,取代原先的廊曼国际机场,成为东南亚地区重要的空中交通枢纽。共53个国家80家航空公司设有赴泰固定航线,89条国际航 线可达欧、美、亚及大洋洲40多个城市,国内航线遍布全国21个大、中城市。 第931页 第805位 <85 比如,尽管我国大部分央企、上市地方国企均建立了企业监事、独立董事乃至外部审计等内控制度。“但一些个案表明制度仍属‘虚设’,从根本上,仍需完善企业自身的治理结构。”中国政法大学资本研究中心主任刘纪鹏说。
新京报讯 昨日中午,一组漫画版的“习主席的时间都去哪儿了”的图表新闻成为舆论焦点,这是媒体首次发布习近平的漫画形象。 第601页 第415位 <92 “在教育实践活动中健全群众监督制度,通过回访、公示、通报、测评等形式,接受群众监督和评判,形成群众有效参与、信息通畅、评价客观、党群互动的良好局面,这非常重要。”房玫说。
11月1日至4日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽赴上海、浙江调研。这是11月1日,张高丽在杭州考察聚光科技公司。新华社记者 马占成 摄 第951页 第405位 <64 泰国在中国大陆的投资近年有较大发展。据不完全统计,2013年泰来华直接投资新增亿美元,同比增长%。在华投资的公司主要有:正大集团、盘谷银行等。
新京报讯 (记者郭超)北京今年将加快居住证制度研究,有望搭载公共服务以及社会福利等功能。此外,居住证考虑不设申办门槛,以此推动来京人员主动登记,对不办证件的个人和用工单位,将出处罚办法。 第211页 第265位 <13 2005年,内蒙古系列强奸杀人案疑犯赵志红落网,其交代的第一起案件就是呼格案。2006年11月28日,呼和浩特市中级人民法院对赵志红案进行一审。据参与此案开庭的一位司法干部回忆:公诉机关当庭对赵志红招认的10起(同一作案现场相邻时间并案处理)强奸杀人案中的9起提起公诉,唯独漏掉“4·9”杀人案。之后,二审没有开庭,赵志红被押回看守所。
茨赫鲁尔首先热烈欢迎以杨振武为团长的人民日报社代表团访问荷兰,随后简单介绍了荷兰政府信息办公室运作情况。他高度赞赏中荷双边关系发展现状,表示将致力于让荷兰民众了解中国的真实形象。 第821页 第665位 <67 在改革开放已经30多年后的今天,这一尴尬早已成为历史。何海美早已从卖明星照片的小摊主,成长为义乌一家服饰公司的董事长。义乌的市场也由水泥板搭建而成的摊位,发展成中国最大的小商品批发市场。
“互利共赢”是“一带一路”建设的重要原则。专家表示,“一带一路”建设具有空间范围、地域和国别范围上的多元、开放和包容性,需要区域内各国共同推进合作进程,通过打造互利共赢的利益共同体把各国紧密联系起来。 第751页 第435位 <24 胎盘:来源于胚胎的特殊器官,当受精卵分裂成为一个小囊胚,包绕在最外层的细胞发育成胎盘,被包在内部的细胞团发育成胎儿。胎盘细胞在妊娠早期不断侵入母体子宫内壁,同时与母体子宫的血管融合,建成运输养料和氧气的“母婴高速路”,富含干扰素、免疫球蛋白和各种生长因子。
樊银华称,不管在全国哪个城市,基本上是外地人。这群人生活有共同特点,总是留恋第一次流浪时盘踞的地方,他们有这一种情结,很多人不愿意“挪窝”,要么活动范围就局限在附近。 第291页 第305位 <23 因为超标超编等问题,之前一些地方已经封存了不少公车,还有些部门明确规定节假日期间要上交公车钥匙。此举暂时遏制了违规使用公车的问题,但终究不是长久之计,毕竟公车长期闲置也是一种浪费,对基层部门来说还是个负担。与其等待还不如先行一步,按照中央要求和群众意愿做一步到位的改革。