目前,中国国内新媒体领域的技术研发可以说不逊于任何其他国家。以“今日头条”为代表的新的资讯分发方式、以百度等为代表的云技术供应商的“大数据”服务、以微信公众号为代表的新的自媒体形式,都走在了新媒体前沿。这都是海外华文媒体的可靠技术后盾。对于华文新媒体来说,扬长避短,借鉴和购买国内的成熟技术与理念,充分发挥落地优势,可能是更优的选择。 第671页 第661位 <08 第一次来到“军网榕树下”的时候,我还是一个刚走出大学校园的学生,毕业分配来到一个温暖潮湿的地方,一个拥有着大片榕树的南方城市,开始学着适应真正的部队生活。短暂的新鲜感很快就被部队单调的滋味淹没,半封闭的管理模式加上没有网络的日子让我很快就有缺氧的感觉。当时唯一可以连接的网络,是机房的310网,由于这套网络的主要用途是作战值班,所以上面的资源很少,也比较冷清,但总算是聊胜于无,找到一个可以和外面沟通的信息网络,也算是一个小小的安慰。
在专家看来,通过“加大处罚”等行政措施倒逼航空公司提高管理水平,以此降低延误率,也只是“治标”之策。 第281页 第962位 <93 中山大学公共行政管理学院副院长肖滨说,对机长的评判凸显出机长权力如何行使的问题。飞机作为一种特殊的交通工具,对其风险判断不是一般乘务员和乘客所能作出的,机长在机舱内中扮演着“船长”“法官”等重要角色,发挥着保障安全的重要作用,理应从法律和制度上对其赋予较高的权力与责任,并对其权威性给予充分的尊重。
网络的很多用途是90后开辟出来的。正是因为多年的朝夕相伴,让90后的新兵来到部队后一下脱离互联网,有种“失恋”的感觉。对于这种复杂情况的疏导也需要领导者的思想步伐能够跟上节拍。 第451页 第692位 <71 “建设一支部队最重要的,是锻造部队的精气神。”该集团军军长王春宁介绍,他们坚持把官兵放到复杂环境中磨、险难任务中练、实兵实弹中考,培养敢闯敢拼的血性斗志。
昨天下午,合肥骆岗机场公安指挥中心证实,该男子姓徐,他们接警后立即赶到现场,看到该男子站在机舱口,满身酒气情绪激动,并有辱骂机组人员的行为。在他们的劝说下,男子情绪逐渐平稳。警方要求机长书面写明了拒载该乘客的理由,后将其带离。 第691页 第893位 <18 《华盛顿时报》指出,俄罗斯的该举措不仅将为强击航空兵提供高科技保护,还可在作战条件下检验新型战机。这使战机对中国这样的买家而言更具吸引力。
我国以军方主导的空域管制体制,是自上世纪50年代确立并沿袭至今,民航班机和运输机只有在向空军申请后,才能获得部分固定航路和航线。 第141页 第343位 <84 对此,潘石屹在6月12日11时12分通过微博做出回应,怒斥这家医院的行为:“不要脸的医院!不要脸的报纸!”
情报、保卫、间谍、反特,永远是世界畅销书的首选题材。为什么?这类题材距离普通读者的日常生活很远啊。近来,也许是年纪渐老,有时也把问题往玄处想。人为什么要看书?获取知识。为什么非要到书中获取知识?寻求自己难能亲身体验的知识。人最爱看什么书?载有自己难以得到的知识。那么多的书为什么不都登载难以得到的知识?保密。独家知识不肯轻易示人。原来,读书,与人类窥探秘密的天性密切相关。这种窥探秘密的欲望并不丢人。人类需要认识自然从而适应自然,可自然并没有将自己的一切规律袒露出来,于是人类要窥探自然的秘密。人类需要认识自身从而适应社会,可社会的利益多元导致多种保密意图,于是人类又要窥探社会的秘密。也许,自然科学与社会科学 的诞生,就与这种探秘欲相关?在所有的探秘欲中,最为急切的,往往是窥探对手特别是敌人的秘密。而互相敌对的双方,恰恰都在千方百计地保守自己的秘密,同时窃取对方的秘密。于是,探秘欲变为揭秘欲,揭秘欲发展为窃秘欲,直至开展秘密战争!窥探秘密战争的秘密,就会发现:这秘密战线实在是一个最为艰险的领域。 第271页 第743位 <63 7月24日晚,因航班延误,在机场滞留了6个小时后,CA1736次航班的部分乘客与该航班地面服务代理商——深圳航空的地勤人员发生肢体冲突。
广州的大妈同样“犀利”,如今人民公园、大元帅府广场、中大北门广场等地已成为广场舞“圣地”,其中尤以中大北门的广场舞开展年代最为悠久,至今仍有三百余名大妈于此舞蹈,早晚两场,每当旭日初升,华灯初上,中大北门广场就成了喧闹的舞台。 第421页 第313位 <44 2003年与商人郭应泉谈恋爱后,李若彤即淡出娱乐圈。2008年李若彤与男友分手,过了一段行尸走肉的日子,花了长时间去忘记,接着09年爸爸中风,两种伤痛终令李若彤崩溃,患上抑郁症!谈到这段时期,李若彤忍不住流泪说:“过去五、六年是我人生中最黑暗,感情分开是潜伏点,爸爸病是爆发点,爆发到有情绪病,有想过自杀!幸好上天给我一个外甥女,照顾她是我最开心的时间,是她救了我,谢谢妹妹给我做妈妈的经验。”
K-8飞机是南昌洪都飞机制造公司为巴基斯坦空军研制生产的中级教练/轻型对地攻击机,主要承担飞行学员的基础训练,也可承担部分初、高级训练任务。1990年11月21日首飞成功。这种先进的亚音速喷气式基础教练机操纵简便、设备完善、维修性好、全寿命费用低,具有优良的飞行品质和性能,与目前世界上同级教练机相比占有优势。K-8已开发了多种型号,至今已出口巴基斯坦、埃及、加纳等10个国家近200架。 第221页 第923位 <76 自此,《黄河大合唱》从延安传遍全中国,传向世界,1941年还漂洋过海登上了美国的舞台。一次次奏响民族危亡时刻的时代最强音,成为代表中国人民保家卫国伟大精神画卷的不朽篇章。作为《黄河大合唱》中最慷慨激昂、鼓舞人心的第七乐章,《保卫黄河》以短促跃动的曲调、铿锵有力的节奏,全景展示出抗日军民端起土枪洋枪、挥动大刀长矛,在青纱帐里、万山丛中,保卫黄河、保卫全中国英勇战斗的壮丽场景。
吉尼斯认证官在宣布挑战成功信息后,将授予杭州市政府吉尼斯世界纪录证书,各个挑战者也将获得挑战参与证书。 第781页 第163位 <68 人民网北京3月2日电 (记者 黄子娟)据日媒报道,2月29日,日本海上自卫队44岁的2等海佐(相当于海军中校)大谷三穗在横须贺基地就任“山雾”号护卫舰舰长,成为日本首位女性现役护卫舰舰长。海军军事学术研究所研究员曹卫东在接受央视《今日亚洲》采访时表示,在男性舰员林立的作战舰艇中,女性脱颖而出成为舰长非常困难。
两位女乘客坐下后,后登机的同座两位乘客发现问题,便告知机组人员。机组人员随即报告给机长。机长出于安全考虑,进行了清舱处理。两位女乘客跟所有人一起下了飞机,过程中并没有产生太大摩擦。由于两位女乘客从上午九点起在机场一直等到下午四点,情绪上有些焦躁,言语上有些过激,但并无过分的举动。机场公安民警及时将两人带回派出所调查,并予以教育训诫处理。 第971页 第104位 <76 在重归于好的新闻曝光不久,网友在微博爆料王菲再度怀孕的好消息,表示谢霆锋将再次当爸爸,并透露称王菲为保谢霆锋骨肉,不惜花500万请台湾的10位高僧比丘诵念《金刚经》7天,为未来的孩子烧香祈福,希图借神佛之力护胎。
今年寒假,在哈尔滨游玩的Pedro去了中央大街,看到不少俄罗斯风情的产品。立即决定这个暑假乘坐7天的火车去莫斯科,再搭另一趟火车去阿姆斯特丹,再去巴黎,最后飞回重庆。 第371页 第814位 <13 蒋明:不知道。我不管这些,也不认识这些人,我们都是单线联系,只做熟人的生意。(李春称,他跟蒋明拿货的价格是八九元,而他卖出去,比如卖给丰县康某的价格是15元。)
尽管从这一组数据对比中,盖洛普得出的结论是“中国大城市这些年来房价上涨过快”,但是相信很多人听到“富人也买不起房”这句话,还是有些诧异的。这个调查结果是否可信?在房价走势还不明朗的情况下,富人的这种表态隐藏着怎样的意图?我们应不应该效仿一些国家限制富人买房?有待解答的问号非常多。经济之声特约评论员、中国社科院经济学博士马光远对此作出评论。 第021页 第994位 <03 2015年5月21日,由人民日报海外版主办、海外网承办的“首届海外华文新媒体高峰论坛”将在北京召开。本届论坛旨在团结和联系海外华文新媒体,促进海外华文新媒体交流合作,凝聚海外华文新媒体力量,积极向国际社会讲好中国故事、传播好中国声音、阐释好中国特色,为我国改革发展稳定营造有利国际舆论环境。
20世纪60年代末,我国开始研制空中预警机,先后研制了"空警一号"预警机和空警200、空警2000空中预警指挥飞机。21世纪初,空警200和空警2000装备海、空军航空兵部队。 第771页 第584位 <44 生活已然形成习惯。自从跟军营网络结下不解之缘后,每天早上7点,刘郑主任来到办公室的第一件事就是打开电脑,上网浏览国内外时事新闻。然后,将互联网上“绿色的、精华的”信息“过滤”到“全军政工网”。再之后,他会领着频道的编辑审核发布来自基层一线的鲜活稿件。8点整,全军政工网以崭新的面孔出现在全军官兵面前。作为全军政工网的领衔创建者和管理者,网上许多官兵称刘郑为政工网的“大总管”、“CEO”,可他自谦地说,自己就是为网友服务的一个资深“网虫”、“志愿者”,当然,也可以说是耕耘政工网这片热土的“生产队长”,每天到点就吆喝:开工了。而后播种出一茬茬满足东西南北兵不同口味的精神食粮。
举证维权难、索赔成本高,是很多消费者在与经营者“较量”中遇到的颇为头疼的大难题。昨天,全国人大常委会法工委、工商总局、中消协解读新消法破解维权难时表示,新消法对家电、汽车等耐用商品和装饰装修首次引入“举证责任倒置”,6个月内出现瑕疵,得由商家承担举证责任来“自证清白”。 第601页 第254位 <93 她指出,题目本身探讨的问题非常贴合实际,对于家长教育孩子、学校教育学生的方式,都具有思考价值和现实意义。
近几年,被称为新“四小花旦”的杨幂人气飙升,成为娱乐圈中最炙手可热的新生代女明星之一。但是,杨幂整容被认为是不争的事实了。现在的她相比以前变化确实很大,鼻梁变挺更小巧还微微上翘了,鼻头肉不见了,双眼皮变宽变深了,脸也变成了典型的瓜子脸。 第581页 第024位 <28 人大附中物理教研室高江涛老师说,该发明理论上可行,但操作中存在难题,集中于人体与室温温差不大,以及热电转换效率低两方面。
海南乐东县这桩谁都不认账的强拆事件发生之前,开发商曾对房主放过狠话:“信不信我拆掉你们房子再谈!”开发商心里若没有“破不了案”的底气,敢这么狠吗? 第481页 第164位 <80 听闻马云自己说过纸面财富对于其没有太大的意义。按照股市上换算成的财富能达到数百亿之巨,必然手中也有巨大的流动性,所持有的股份也有巨大的变现和抵押的能力,首富必然名至实归。不过创业者的股份往往是不能大规模的变卖和抵押的,因为这样做会被市场认为是企业有风险。一旦这样做了,就会导致股价大跌而使得财富大幅度缩水。并且财富榜上的人物名次也往往上下翻腾,比尔·盖茨和巴菲特都曾经在财富榜上沉浮过,所以也对于诸多财富榜上的人物的财富也不必以现金资产等量齐观。
春节临近,武警安徽总队滁州支队组织特战队员开展以反劫持、反爆炸为内容的综合演练,以检验和提高特战官兵应急处突能力,确保春节期间良好的社会治安秩序。(刘仕琪摄影报道) 第571页 第255位 <82 这种由党和军队大批高级将领带头、全军上下共同撰写战争生活或军队建设回忆录,最后合成一部极具史料、文学价值的鸿篇巨制,继上世纪50年代编撰大型史料丛书《星火燎原》之后绝无仅有。
翟振武说,中国的总和生育率曾经高达7左右,人口增长率高达%.上世纪90年代初,总和生育率下降到以下,并随人们生育观念的转变,继续下降,目前已降至—.国家人口发展战略的研究曾经提出,未来一段时间总和生育率保持在左右为宜,过高或过低都不利于经济社会长期健康发展。 第311页 第005位 <78 认真学习贯彻习总书记重要讲话和中央政治局专题民主生活会精神,自觉向党中央看齐,关键就是要做政治上的明白人、落实上的带头人。要自觉把“三严三实”要求体现到坚持坚定正确的政治方向上,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;体现到落实党中央、中央军委重大决策部署上,始终与党中央、中央军委和习主席保持高度一致;体现到对分管方面的管理上,既管事又管思想管作风;体现到严格要求自己上,不折不扣执行党的纪律和规矩。
从5月22日开始,柳老师几乎每天在自己的微博上更新消息,将儿子每天的病情进展详细记录。柳老师勇敢和乐观的精神打动了众多网友,短时间内得到了3000多名粉丝的关注和鼓励。 第241页 第565位 <45 【环球网综合报道】据韩联社3月18日报道,韩国联合参谋本部18日发布消息,朝鲜今晨5时55分许从平安南道肃川地区朝向半岛东部海域发射1枚弹道导弹。该导弹飞行距离约为800公里,韩军方据此判断,该导弹可能是“芦洞”导弹。
新京报讯 从2009年就开始实行的深圳居民赴港“一签多行”,从昨日起开始停止签发,改为签发“一周一行”签注。昨日,深圳市公安机关出入境管理部门发布了上述消息。 第241页 第735位 <49 截至目前,除广东、湖南、海南等省份明确发布已从外调拨其他疫苗替换使用的信息外,还未见更多省份发布相关措施。
经查,2014年底以来,鞍山市台安县人吴某某等人非法将食用碘盐从台安县运至沈阳、营口、大石桥等地,并在未取得任何经营许可的情况下私自进行销售,至案发已贩卖私盐共计1000余吨,经营金额达200余万元。 第461页 第565位 <28 刘珪——“魔鬼连长”,时刻准备上战场。手枪射击,能脚后跟踢枪上膛,从拔枪到射击不到1.2秒,做到枪响靶落;定点跳伞,能从3000米高空准确落到直径1米的圆圈内;远海渗透,能从水下30米的潜艇鱼雷发射管中爬出,出其不意接近攻击目标;熟练掌握20多项特战技能和56种装备操作。他潜心研究国外特种部队战训法成果,结合实际创新10余种战训法,带领官兵出色完成亚运安保、远程渗透试验攻关等重大任务,被广州军区授予“矢志打赢模范连长”荣誉称号。
访问莫斯科之前,默克尔与奥朗德顶着大雪去了基辅,与乌总统波罗申科举行会谈。送走两位欧洲首脑后,乌克兰《基辅邮报》6日在网站呼吁“不要出卖乌克兰”。 5日,乌总理亚采纽克称,“我们需要和平,但我们永远不会考虑任何破坏乌克兰领土完整的东西。” 第591页 第455位 <06 李开复的微博无疑给此次事件增加了大量的人气,在人人网上,南大校友纷纷转发此微博,几乎呈刷屏之势,引来不同高校学生的热议,有对“牛人”的惊叹,有对获得李开复“青睐”的艳羡,有对刘靖康学以致用的肯定,也有人表示“这个没什么技术难度,很简单”等等。
以往航班延误发生冲突,大多是乘客释放不满情绪,而这次却成了深航地勤人员与乘客双方“互殴”。频发的航班延误暴力事件带来怎样的警示? 第041页 第965位 <22 在人民币升值之下,出口型企业承担较大的汇兑风险,虽然可以借助衍生性金融商品来避免或缩小汇率风险的压力,但效果有限。
刘伯承与陈毅心灵相通,他明白挚友的感受,接过话:“就是我们又瞎又聋了也不成,我们还有一颗热心呀!你还是说说小平同志的情况吧。” 第721页 第855位 <24 吕奶奶也知道,光靠卖水果是还不完这些钱的。不过,她说,她会继续卖水果,一直卖到自己干不动为止。“赚一分还一分,慢慢还,这是一个人的信用。”
“这其实是一个视角的问题,而视角受到地理和地缘战略位置的影响,”海军战争学院中国海事研究所的安德鲁·埃里克森教授说,“屏障是一种相当中国的看法。它反映了中国担心位于岛链上的外国军事设施,可能阻碍或威胁中国的行动或影响力。” 第261页 第965位 <73 今年春节前夕,一位署名“昆仑飞雪”的网友给我留言:“每逢春节,个别人怀着各种目的和动机给领导小孩‘压岁钱’,少则百元,多则上千,完全失去了应有的意义,不仅增加了官兵的经济负担,而且败坏了部队风气,此风不刹,就会影响廉政建设,临近春节,但愿好的风气提上来,歪风邪气压下去!”